Rencana Bisnis Pendirian Bisnis Restoran “De’Jamur” di Bekasi / Budi Kadarmanto / 77130061 / Pembimbing: Liaw Bunfa

Kadarmanto, Budi (2017) Rencana Bisnis Pendirian Bisnis Restoran “De’Jamur” di Bekasi / Budi Kadarmanto / 77130061 / Pembimbing: Liaw Bunfa. Institut Bisnis dan Informatika Kwik Kian Gie, Jakarta.

[img] Text (Halaman Judul)
awal.pdf - Published Version

Download (809kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1.pdf - Published Version

Download (766kB)
[img] Text (Bab 2 Latar Belakang Perusahaan)
BAB 2.pdf - Published Version

Download (1MB)
[img] Text (Bab 3 Analisis Industri dan Pesaing)
BAB 3.pdf - Published Version

Download (1MB)
[img] Text (Bab 4 Analisis Pasar dan Pemasaran)
BAB 4.pdf - Published Version

Download (1MB)
[img] Text (Bab 5 Rencana Produksi dan Kebutuhan Operasional)
BAB 5.pdf - Published Version

Download (1MB)
[img] Text (Bab 6 Rencana Organisasi dan Sumber Daya Manuasi)
BAB 6.pdf - Published Version

Download (939kB)
[img] Text (Bab 7 Rencana Keuangan)
BAB 7.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text (Bab 8 Analisis Dampak dan Risiko Usaha)
BAB 8.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (733kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
daftar pustaka.pdf - Published Version

Download (649kB)
[img] Text (Pernyataan Originalitas)
original.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (596kB)
[img] Text (Resume)
resume.pdf - Published Version

Download (665kB)

Abstract

De’Jamur merupakan usaha yang bergerak di bidang makanan dan minuman, yang menyediakan menu makanan cita rasa khas Indonesia yang menggunakan bahan baku jamur sebagai bahan baku utamanya. De’Jamur menyediakann menu makanan tongseng jamur, sop jamur, rica-rica jamur, sate jamur, tumis jamur, gulai jamur, jamur crispy. De’Jamur memiliki visi “Menjadi pelopor rumah makan dengan jamur sebagai bahan utamanya, dengan mengutamakan kualitas dan cita rasa dengan pelayanan yang cepat untuk memenuhi kepuasan pelanggan” sedangkan misi De’Jamur : 1. Mengutamakan kualitas produk untuk kepuasan pelanggan. 2. Membina hubungan baik dengan pelanggan dan para karyawan. 3. Memperluas jangkauan pemasaran guna memenuhi target yang ingin dicapai. 4. Membangun hubungan yang baik dan saling menguntungkan dengan para pemasok. 5. Melakukan pengembangan inovasi untuk kelangsungan hidup perusahaan. De’Jamur berlokasi di Jl.Boulevard Hijau Raya, Blok A12 No.09, Harapan Indah, Kota Bekasi. Lokasi tersebut dipilih karena dinilai cukup strategis, berdekatan dengan lingkungan perumahan, sekolah dan perkantoran. Modal awal De’Jamur untuk mendirikan restoran De’Jamur sebesar Rp. 1.000.000.000,- yang diperoleh dari orang tua, saudara dan teman untuk menghindari hutang bank. Dilihat dari tabel pendapatan yang diramalkan selama 5 tahun, De’Jamur mengalami peningkatan pendapatan setiap tahunnya dan pada tabel kelayakan bisnis De’Jamur dikatakan layak untuk menjalankan bisnis dengan NPV sebesar 1.073.371.349 > 0, IRR sebesa 40,60% > 11.83%, Pendapatan > BEP dan Payback Period < dari 5 tahun.

Item Type: Other
Uncontrolled Keywords: Perencanaan Bisnis; Bisnis-Studi Kelayakan; Pemasaran, Strategi; Bisnis Kuliner
Subjects: H Social Sciences > HI Business > Business Plan
H Social Sciences > HI Business > Business - Financial Success
H Social Sciences > HI Business > Business Plan > Entrepreneurship
H Social Sciences > HD Management. Industries. Land use. Labor > HD61 Risk Management
H Social Sciences > HD Management. Industries. Land use. Labor > Marketing (General) > Strategic Marketing
H Social Sciences > HD Management. Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management > Executive Management > Strategic Planning (Management)
Depositing User: bambang bonk jatmiko
Date Deposited: 05 Jan 2022 07:49
Last Modified: 05 Jan 2022 07:49
URI: http://eprints.kwikkiangie.ac.id/id/eprint/2443

Actions (login required)

View Item View Item