Analisis Pengaruh Struktur Modal, Ukuran Perusahaan, dan Agency Cost terhadap Kinerja Perusahaan (Studi Pada Perusahaan Sektor Industri Food and Beverages yang Listed di BEI Tahun 2009-2011) / Belinda / 21090285 / Pembimbing : Sugeng Rijadi

Belinda, Belinda (2013) Analisis Pengaruh Struktur Modal, Ukuran Perusahaan, dan Agency Cost terhadap Kinerja Perusahaan (Studi Pada Perusahaan Sektor Industri Food and Beverages yang Listed di BEI Tahun 2009-2011) / Belinda / 21090285 / Pembimbing : Sugeng Rijadi. Institut Bisnis dan Informatika Kwik Kian Gie, Jakarta.

[img] Text
HALAMAN JUDUL.pdf - Published Version

Download (1MB)
[img] Text
Bab I PENDAHULUAN.pdf - Published Version

Download (702kB)
[img] Text
BAB II KAJIAN PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (1MB)
[img] Text
BAB III METODE PENELITIAN.pdf - Published Version

Download (858kB)
[img] Text
BAB IV HASIL ANALISIS DAN PEMBAHASAN (CLOSED).pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (952kB)
[img] Text
BAB V SIMPULAN DAN SARAN.pdf - Published Version

Download (957kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (802kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf - Published Version

Download (1MB)
[img] Text
PERNYATAAN ORIGINALITAS.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh struktur modal, ukuran perusahaan dan agency cost terhadap kinerja perusahaan (studi pada perusahaan sektor industri food and beverages yang listed di BEI tahun 2009-2011. Teori yang mendasari penelitian ini adalah teori tradeoff dan teori agensi. Teori tradeoff menyatakan pendanaan berdasarkan struktur modal optimal, yaitu struktur modal dengan menyeimbangkan manfaat dari penghematan pajak atas penggunaan hutang terhadap biaya kebangkrutan. Secara umum teori agensi menyatakan bahwa terdapat perbedaan kepentingan antara pemilik perusahaan dengan manajer selaku agen yang mengatur kegiatan operasional perusahaan. Sampel penelitian ini adalah perusahaan yang bergerak di sektor industri food and beverages yang terdaftar dalam Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2009-2011. Teknik pengambilan sampel yang akan digunakan adalah teknik Non-Probability Sampling dengan menggunakan metode Judgement / Purposive Sampling, yaitu teknik pengambilan sampel dengan pertimbangan kriteria tertentu yang telah ditentukan terlebih dahulu oleh peneliti. Teknik analisis data untuk menguji masing-masing variabel dan pengujian hipotesis melalui Model regresi linear berganda dengan menggunakan bantuan software Eviews 5.0 dan SPSS 19.0 Penelitian ini menghasilkan temuan bahwa struktur modal berpengaruh terhadap kinerja perusahaan, ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap kinerja perusahaan, agency cost berpengaruh terhadap kinerja perusahaan.

Item Type: Other
Uncontrolled Keywords: Struktur modal; Ukuran Perusahaan; Agency Cost; Kinerja Perusahaan; Perusahaan Sektor Industri Food and Beverages; Bursa Efek Indonesia; Tahun 2009-2011
Subjects: H Social Sciences > HG Finance > Financial Management > Corporation Finance
H Social Sciences > HG Finance > Financial Management
H Social Sciences > HG Finance > Profits
Depositing User: mahmud moed mahmud
Date Deposited: 14 Jul 2023 02:36
Last Modified: 14 Jul 2023 02:36
URI: http://eprints.kwikkiangie.ac.id/id/eprint/3786

Actions (login required)

View Item View Item