Rencana Bisnis Pendirian Usaha Dapur Mommyku, di Jakarta Barat / Rheza Adrianus Kurniawan / 73180443 / Pembimbing : Tony Sitinjak

Kurniawan, Rheza Adrianus (2022) Rencana Bisnis Pendirian Usaha Dapur Mommyku, di Jakarta Barat / Rheza Adrianus Kurniawan / 73180443 / Pembimbing : Tony Sitinjak. Institut Bisnis dan Informatika Kwik Kian Gie, Jakarta.

[img] Text
HALAMAN JUDUL.pdf - Published Version

Download (526kB)
[img] Text
Bab I PENDAHULUAN.pdf - Published Version

Download (529kB)
[img] Text
BAB II LATAR BELAKANG PERUSAHAAN.pdf - Published Version

Download (369kB)
[img] Text
BAB III ANALISIS INDUSTRI DAN PERSAINGAN.pdf - Published Version

Download (614kB)
[img] Text
BAB IV ANALISIS PASAR DAN PEMASARAN.pdf - Published Version

Download (890kB)
[img] Text
BAB V RENCANA PRODUKSI DAN KEBUTUHAN OPERASIONAL.pdf - Published Version

Download (485kB)
[img] Text
BAB VI RENCANA ORGANISASI DAN SUMBER DAYA.pdf - Published Version

Download (518kB)
[img] Text
BAB VII RENCANA KEUANGAN (CLOSED).pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (758kB)
[img] Text
BAB VIII ANALISIS DAMPAK DAN RESIKO USAHA (CLOSED).pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (392kB)
[img] Text
BAB IX RINGKASAN EKSEKUTIF REKOMENDASI.pdf - Published Version

Download (373kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (423kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf - Published Version

Download (886kB)
[img] Text
PERNYATAAN ORIGINALITAS.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (570kB)
[img] Text
RESUME.pdf - Published Version

Download (1MB)

Abstract

Pemilik usaha mendapatkan ide untuk membuat rencana bisnis makanan karena melihat adanya peluang / kesempatan yang bisa diambil di tengah masa pandemic Covid-19 yang masih belum pulih. Melihat kondisi Covid-19 yang masih ada saat ini, membuat perilaku dan pola pembelian konsumen menjadi berubah, konsumen cenderung lebih memilih membeli makanan secara online. Selain itu, penulis melihat banyaknya wanita karir yang sudah berkeluarga sering kali berfokus pada pekerjaannya hingga tidak sempat menyiapkan makanan untuk keluarganya. Melalui rencana bisnis ini, penulis akan menjelaskan mengenai profil Dapur Mommyku yang bergerak dibidang jasa makanan dan akan menjabarkan mengenai kekuatan dan kelemahan produk. Kekuatan tersebut seperti pemilihan pemasok yang memiliki kualitas yang baik dan rencana organisasi yang sesuai kebutuhan Bisnis Dapur Mommyku menawarkan jasa makanan dengan harga rata-rata per porsinya sebesar Rp 28.000,-. Kebutuhan dana yang diperlukan untuk memulai bisnis Dapur Mommyku sebesar Rp 92.316.435.-. Selain itu, disekitar lokasi usaha Dapur Mommyku terdapat 2 pesaing yaitu Ny. Hendrawan dan Kantin Madu. Kedua usaha ini sudah lebih dulu berjalan, sehingga sudah mendapatkan kepercayaan konsumennya. sehingga pemilik usaha akan berfokus dalam melakukan promosi dan berinovasi untuk dapat bersaing dengan kedua usaha pesaing tersebut. Jumlah pegawai Dapur Mommyku hanya 2 orang, dengan rincian satu orang sebagai Chef dan satu orang yang mengurus bagian kasir. Pemilik usaha akan merangkap sebagai manager, yang bertanggung jawab dan berpengaruh dalam memberikan setiap keputusan dan kebijakan usaha. Untuk laporan Laba rugi, Arus Kas, dan Neraca, Angkanya selalu meningkat setiap tahunnya. Payback Period selama 2 tahun 11 bulan 4 hari, NPV sebesar Rp. 202.496.688, PI sebesar 3,19, dan Penjualan lebih besar dibanding BEP sehingga positif.

Item Type: Other
Uncontrolled Keywords: Rencana Usaha; Makanan; Dapur Mommyku; Usaha Kuliner; Gaya Hidup; Makanan Jadi; Pesan Online; Pandemi Covid 19; Wanita Karier
Subjects: H Social Sciences > HI Business > Business - Success
H Social Sciences > HI Business > Business - Financial Success
H Social Sciences > HI Business > Business Plan > Entrepreneurship
Depositing User: mahmud moed mahmud
Date Deposited: 20 Feb 2023 04:40
Last Modified: 20 Feb 2023 04:40
URI: http://eprints.kwikkiangie.ac.id/id/eprint/4533

Actions (login required)

View Item View Item