Pengaruh Kualitas Layanan Dan Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Pelanggan Kedai Kopi Kulo Kelapa Gading / Gillbert Gunawan / 22160011 / Pembimbing : Tony Sitinjak

Gunawan, Gillbert (2020) Pengaruh Kualitas Layanan Dan Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Pelanggan Kedai Kopi Kulo Kelapa Gading / Gillbert Gunawan / 22160011 / Pembimbing : Tony Sitinjak. Institut Bisnis dan Informatika Kwik Kian Gie, Jakarta.

[img] Text
HALAMAN JUDUL.pdf - Published Version

Download (9MB)
[img] Text
Bab I PENDAHULUAN.pdf - Published Version

Download (9MB)
[img] Text
BAB II KAJIAN PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (9MB)
[img] Text
BAB III METODE PENELITIAN.pdf - Published Version

Download (9MB)
[img] Text
BAB IV HASIL ANALISIS DAN PEMBAHASAN.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (9MB)
[img] Text
BAB V SIMPULAN DAN SARAN.pdf - Published Version

Download (9MB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (9MB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf - Published Version

Download (9MB)
[img] Text (Pernyataan Originalitas)
Originalitas - GILLBERT GUNAWAN.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (6MB)
[img] Text (Resume)
Resume - GILLBERT GUNAWAN.pdf - Published Version

Download (7MB)

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kepuasan pelanggan dari Kedai Kopi Kulo Kelapa Gading melalui variabel kualitas layanan dan kualitas produk, kepuasan pelanggan merupakan hal terpenting yang harus dicapai dalam suatu layanan. Hal ini dikarenakan apabila semakin baik layanan yang diberikan, maka pelanggan akan semakin terpuaskan. Kepuasan pelanggan adalah persepsi pelanggan yang timbul dari kinerja barang atau jasa apakah sudah sesuai dengan harapan pelanggan. Kepuasan pelanggan dapat diukur menggunakan teknik pengukuran terhadap atribut-atribut yang relevan dari produk dan layanan yang ditawarkan. Objek penelitian ini adalah Kedai Kopi Kulo Kelapa Gading. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik komunikasi dengan menyebarkan kuesioner. Untuk pengambilan sampel, teknik yang digunakan adalah non-probability sampling serta metode yang digunakan adalah judgment sampling. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas, analisis deskriptif, uji asumsi klasik dan analisis regresi linier ganda. Hasil uji asumsi klasik menunjukkan bahwa model regresi memenuhi asumsi yaitu residu berdistribusi normal, tidak terdapat heteroskedastisitas, dan tidak terdapat multikolinearitas. Hasil analisis regresi berganda menunjukan bahwa model regresi dapat digunakan untuk memprediksi kepuasan pelanggan dan berdasarkan uji t dapat disimpulkan bahwa kualitas layanan dan kualitas produk memiliki nilai signifikansi dibawah 0.05 sehingga hipotesis diterima. Simpulan dari penelitian ini adalah kualitas layanan dan kualitas produk memiliki pengaruh positif terhadap kepuasan pelanggan Kedai Kopi Kulo Kelapa Gading

Item Type: Other
Uncontrolled Keywords: Manajemen Produksi, Kontrol Kualitas; Kepuasan Konsumen
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Depositing User: mahmud moed mahmud
Date Deposited: 02 Oct 2020 03:22
Last Modified: 02 Oct 2020 03:22
URI: http://eprints.kwikkiangie.ac.id/id/eprint/877

Actions (login required)

View Item View Item