Rencana Bisnis Pendirian Usaha Kuliner Sate Khas Jepang “Ro-kyu Yakitori” di Jakarta Utara / Egypt Fadillah Akbar / 71170407 / Pembimbing: Liaw Bun Fa

Akbar, Egypt Fadillah (2021) Rencana Bisnis Pendirian Usaha Kuliner Sate Khas Jepang “Ro-kyu Yakitori” di Jakarta Utara / Egypt Fadillah Akbar / 71170407 / Pembimbing: Liaw Bun Fa. Institut Bisnis dan Informatika Kwik Kian Gie, Jakarta.

[img] Text (HALAMAN JUDUL)
awal.pdf - Published Version

Download (2MB)
[img] Text (BAB I PENDAHULUAN)
bab 1.pdf - Published Version

Download (2MB)
[img] Text (BAB II LATAR BELAKANG PERUSAHAAN)
bab 2.pdf - Published Version

Download (2MB)
[img] Text (BAB III ANALISIS INDUSTRI DAN PESAING)
bab 3.pdf - Published Version

Download (2MB)
[img] Text (BAB IV ANALISIS PASAR DAN PEMASARAN)
bab 4.pdf - Published Version

Download (2MB)
[img] Text (BAB V RENCANA PRODUKSI DAN KEBUTUHAN OPERASIONAL)
bab 5.pdf - Published Version

Download (2MB)
[img] Text (BAB VI RENCANA ORGANISASI DAN SUMBER DAYA MANUSIA)
bab 6.pdf - Published Version

Download (2MB)
[img] Text (BAB VII RENCANA KEUANGAN)
bab 7.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[img] Text (BAB VIII ANALISIS DAMPAK DAN RESIKO USAHA)
bab 8.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[img] Text (BAB IX RINGKASAN EKSEKUTIF)
bab 9.pdf - Published Version

Download (2MB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
daftar pustaka.pdf - Published Version

Download (2MB)
[img] Text (LAMPIRAN)
lampiran.pdf - Published Version

Download (2MB)
[img] Text (PERNYATAAN ORIGINALITAS)
original.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (407kB)
[img] Text (RESUME)
resume.pdf - Published Version

Download (794kB)

Abstract

“Ro-kyu Yakitori” merupakan perusahaan di bidang kuliner yang menyediakan makanan maupun minuman khas negeri Jepang, produk yang ditawarkan oleh “Ro-kyu Yakitori” berupa sate khas Jepang yang bernama Yakitori. “Ro-kyu Yakitori” ini mengambil konsep seperti angkringan yang berasal dari daerah Yogyakarta dan Yatai dari Jepang. “Ro-kyu Yakitori” terletak di Kawasan Sunter Jaya, Jakarta Utara. Melalui rencana ini, penulis menjabarkan mengenai beberapa kekuatan dan kelemahan produk dari “Ro-kyu Yakitori” terhadap pesaing bisnisnya. Kekuatan tersebut tidak lepas dari implementasi strategi dan pemilihan pemasok dengan kualitas yang baik serta didukung dengan rencana organisasi yang sesuai dengan kebutuhan. Investasi awal yang dibutuhkan “Ro-kyu Yakitori” adalah sebesar Rp 110.000.000 yang digunakan untuk sewa, dekorasi, pembelian peralatan dan perlengkapan, serta bahan baku. Investasi awal ini didukung oleh dana pemilik usaha Sumber daya manusia yang digunakan “Ro-kyu Yakitori” berjumlah 4 orang terdiri dari posisi manajer, juru masak, kasir, dan helper. Analisis kelayakan suatu bisnis perlu dipertimbangkan dalam pembukaan sebuah bisnis. “Ro-kyu Yakitori” memiliki Payback Period yang dicapai kurang dari 5 tahun yaitu dalam waktu 1 tahun, 2 bulan, dan 6 hari. Net Present Value yang lebih besar dari 0 yaitu Rp 325.694.518. Profitability Index sebesar 3.96 lebih besar dari 1, serta analisa Break Even Point yang selalu positif setiap tahunnya selama 5 tahun.

Item Type: Other
Uncontrolled Keywords: Rencana Bisnis; Bisnis Kuliner; Ro-kyu Yakitori; Analisis; Kuliner khas Jepang; Sate; Angkringan
Subjects: H Social Sciences > HI Business > Business Plan > Entrepreneur
H Social Sciences > HI Business > Business - Success
H Social Sciences > HI Business > Business - Financial Success
Depositing User: bambang bonk jatmiko
Date Deposited: 16 Aug 2022 07:05
Last Modified: 16 Aug 2022 07:05
URI: http://eprints.kwikkiangie.ac.id/id/eprint/3211

Actions (login required)

View Item View Item