Sipahutar, Matheus Sahat Pangidoan (2022) Rencana Bisnis Pendirian Usaha Restoran Mau Bakmi di Jakarta Utara / Matheus Sahat Pangidoan Sipahutar / 76200381 / Pembimbing : Wiwin Prastio. Institut Bisnis dan Informatika Kwik Kian Gie, Jakarta.
Text
HALAMAN JUDUL.pdf - Published Version Download (2MB) |
|
Text
Bab I PENDAHULUAN.pdf - Published Version Download (417kB) |
|
Text
BAB II LATAR BELAKANG PERUSAHAAN.pdf - Published Version Download (373kB) |
|
Text
BAB III ANALISIS INDUSTRI DAN PERSAINGAN.pdf - Published Version Download (462kB) |
|
Text
BAB IV ANALISIS PASAR DAN PEMASARAN.pdf - Published Version Download (468kB) |
|
Text
BAB V RENCANA PRODUKSI DAN KEBUTUHAN OPERASIONAL.pdf - Published Version Download (519kB) |
|
Text
BAB VI RENCANA ORGANISASI DAN SUMBER DAYA.pdf - Published Version Download (428kB) |
|
Text
BAB VII RENCANA KEUANGAN (CLOSED).pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (488kB) |
|
Text
BAB VIII ANALISIS DAMPAK DAN RESIKO USAHA (CLOSED).pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (394kB) |
|
Text
BAB IX RINGKASAN EKSEKUTIF REKOMENDASI.pdf - Published Version Download (390kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (388kB) |
|
Text
LAMPIRAN.pdf - Published Version Download (390kB) |
|
Text
PERNYATAAN ORIGINALITAS.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (712kB) |
|
Text
RESUME.pdf - Published Version Download (1MB) |
Abstract
Mau Bakmi merupakan sebuah bisnis yang bergerak di bidang makanan yang memiliki konsep bisnis yaitu sebuah bakmi. Mau Bakmi menjual berbagai variasi makanan yang memiliki cita rasa yang khas dari biasanya. Mau Bakmi akan membuka usahanya di daerah Kelapa Gading, Jakarta Utara. Mau Bakmi memiliki visi yaitu “Menjadi pelopor restoran cepat saji yang menjual makanan sehat dengan harga terjangkau dan kualitas terbaik serta bisa dikenal oleh masyarakat sebagai restoran makanan bakmi terbaik di Indonesia.” Mau Bakmi juga memiliki misi untuk selalu berinovasi mengembangkan menu dan fasilitas baru yang dapat meningkatkan minat konsumen. Seperti halnya bisnis yang lain, strategi pemasaran sangat diperlukan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap merek yang ditawarkan. Dalam hal ini Mau Bakmi berencana menggunakan sosial media, brosur dan mengadakan acara tertentu di dalam restoran tempat menjalankan usahanya. Sumber daya manusia sangat dibutuhkan untuk menunjang kegiatan operasional bisnis Mau Bakmi. Saat ini direncanakan karyawan yang direkrut yaitu berjumlah 15 orang. Investasi awal yang dibutuhkan Mau Bakmi sebesar Rp. 915.192.857,98 yang digunakan untuk cadangan kas, biaya peralatan, biaya perlengkapan, biaya sewa ruko, serta biaya renovasi. Investasi awal ini merupakan hibah orang tua dan modal sendiri. Hasil analisis keuangan menunjukkan bahwa pada BEP nilai sales lebih tinggi dibandingkan biaya yang dikeluarkan. Untuk NPV memperoleh nilai sebesar Rp.1.261.741.973,00. Untuk payback period diperoleh 2 tahun 5 bulan 15 hari dengan batas maksimal 5 tahun, sedangkan untuk Profitability Index menunjukkan hasil lebih dari 1 yaitu 2,37866239 yang berarti proyek diterima. Kesimpulan dari analisis kelayakan keuangan ini adalah bisnis Mau Bakmi layak untuk dijalankan.
Item Type: | Other |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Rencana Bisnis; Usaha Restoran; Bakmi; Makanan; Mau Bakmi; Makanan sehat; Makanan cepat saji |
Subjects: | H Social Sciences > HI Business > Business - Success H Social Sciences > HI Business > Business - Financial Success H Social Sciences > HI Business > Business Plan > Entrepreneurship |
Depositing User: | mahmud moed mahmud |
Date Deposited: | 12 Jan 2023 02:35 |
Last Modified: | 12 Jan 2023 02:35 |
URI: | http://eprints.kwikkiangie.ac.id/id/eprint/4410 |
Actions (login required)
View Item |