Rencana Bisnis Pendirian Usaha Restoran Mau Bakmi di Jakarta Utara / Matheus Sahat Pangidoan Sipahutar / 76200381 / Pembimbing : Wiwin Prastio

Sipahutar, Matheus Sahat Pangidoan (2022) Rencana Bisnis Pendirian Usaha Restoran Mau Bakmi di Jakarta Utara / Matheus Sahat Pangidoan Sipahutar / 76200381 / Pembimbing : Wiwin Prastio. Institut Bisnis dan Informatika Kwik Kian Gie, Jakarta.

[img] Text
HALAMAN JUDUL.pdf - Published Version

Download (2MB)
[img] Text
Bab I PENDAHULUAN.pdf - Published Version

Download (417kB)
[img] Text
BAB II LATAR BELAKANG PERUSAHAAN.pdf - Published Version

Download (373kB)
[img] Text
BAB III ANALISIS INDUSTRI DAN PERSAINGAN.pdf - Published Version

Download (462kB)
[img] Text
BAB IV ANALISIS PASAR DAN PEMASARAN.pdf - Published Version

Download (468kB)
[img] Text
BAB V RENCANA PRODUKSI DAN KEBUTUHAN OPERASIONAL.pdf - Published Version

Download (519kB)
[img] Text
BAB VI RENCANA ORGANISASI DAN SUMBER DAYA.pdf - Published Version

Download (428kB)
[img] Text
BAB VII RENCANA KEUANGAN (CLOSED).pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (488kB)
[img] Text
BAB VIII ANALISIS DAMPAK DAN RESIKO USAHA (CLOSED).pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (394kB)
[img] Text
BAB IX RINGKASAN EKSEKUTIF REKOMENDASI.pdf - Published Version

Download (390kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (388kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf - Published Version

Download (390kB)
[img] Text
PERNYATAAN ORIGINALITAS.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (712kB)
[img] Text
RESUME.pdf - Published Version

Download (1MB)

Abstract

Mau Bakmi merupakan sebuah bisnis yang bergerak di bidang makanan yang memiliki konsep bisnis yaitu sebuah bakmi. Mau Bakmi menjual berbagai variasi makanan yang memiliki cita rasa yang khas dari biasanya. Mau Bakmi akan membuka usahanya di daerah Kelapa Gading, Jakarta Utara. Mau Bakmi memiliki visi yaitu “Menjadi pelopor restoran cepat saji yang menjual makanan sehat dengan harga terjangkau dan kualitas terbaik serta bisa dikenal oleh masyarakat sebagai restoran makanan bakmi terbaik di Indonesia.” Mau Bakmi juga memiliki misi untuk selalu berinovasi mengembangkan menu dan fasilitas baru yang dapat meningkatkan minat konsumen. Seperti halnya bisnis yang lain, strategi pemasaran sangat diperlukan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap merek yang ditawarkan. Dalam hal ini Mau Bakmi berencana menggunakan sosial media, brosur dan mengadakan acara tertentu di dalam restoran tempat menjalankan usahanya. Sumber daya manusia sangat dibutuhkan untuk menunjang kegiatan operasional bisnis Mau Bakmi. Saat ini direncanakan karyawan yang direkrut yaitu berjumlah 15 orang. Investasi awal yang dibutuhkan Mau Bakmi sebesar Rp. 915.192.857,98 yang digunakan untuk cadangan kas, biaya peralatan, biaya perlengkapan, biaya sewa ruko, serta biaya renovasi. Investasi awal ini merupakan hibah orang tua dan modal sendiri. Hasil analisis keuangan menunjukkan bahwa pada BEP nilai sales lebih tinggi dibandingkan biaya yang dikeluarkan. Untuk NPV memperoleh nilai sebesar Rp.1.261.741.973,00. Untuk payback period diperoleh 2 tahun 5 bulan 15 hari dengan batas maksimal 5 tahun, sedangkan untuk Profitability Index menunjukkan hasil lebih dari 1 yaitu 2,37866239 yang berarti proyek diterima. Kesimpulan dari analisis kelayakan keuangan ini adalah bisnis Mau Bakmi layak untuk dijalankan.

Item Type: Other
Uncontrolled Keywords: Rencana Bisnis; Usaha Restoran; Bakmi; Makanan; Mau Bakmi; Makanan sehat; Makanan cepat saji
Subjects: H Social Sciences > HI Business > Business - Success
H Social Sciences > HI Business > Business - Financial Success
H Social Sciences > HI Business > Business Plan > Entrepreneurship
Depositing User: mahmud moed mahmud
Date Deposited: 12 Jan 2023 02:35
Last Modified: 12 Jan 2023 02:35
URI: http://eprints.kwikkiangie.ac.id/id/eprint/4410

Actions (login required)

View Item View Item