Putri, Syifana Belinda (2021) Rencana Pendiri Usaha Kedai Mikul Dhuwur di Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara / Syifana Belinda Putri / 73170403 / Pembimbing : Liaw Bun Fa. Institut Bisnis dan Informatika Kwik Kian Gie, Jakarta.
Text (HALAMAN JUDUL)
awal.pdf - Published Version Download (724kB) |
|
Text (BAB I PENDAHULUAN)
bab 1.pdf - Published Version Download (866kB) |
|
Text (BAB II LATAR BELAKANG PERUSAHAAN)
bab 2.pdf - Published Version Download (530kB) |
|
Text (BAB III ANALISIS INDUSTRI DAN PESAING)
bab 3.pdf - Published Version Download (1MB) |
|
Text (BAB IV ANALISIS PASAR DAN PEMASARAN)
bab 4.pdf - Published Version Download (2MB) |
|
Text (BAB V RENCANA PRODUKSI DAN KEBUTUHAN OPERASIONAL)
bab 5.pdf - Published Version Download (1MB) |
|
Text (BAB VI RENCANA ORGANISASI DAN SUMBER DAYA MANUSIA)
bab 6.pdf - Published Version Download (986kB) |
|
Text (BAB VII RENCANA KEUANGAN)
bab 7.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text (BAB VIII ANALISIS DAMPAK DAN RESIKO USAHA)
bab 8.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (558kB) |
|
Text (BAB IX RINGKASAN EKSEKUTIF)
bab 9.pdf - Published Version Download (629kB) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
daftar pustaka.pdf - Published Version Download (619kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
lampiran.pdf - Published Version Download (1MB) |
|
Text (PERNYATAAN ORIGINALITAS)
original.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (506kB) |
|
Text (RESUME)
resume.pdf - Published Version Download (1MB) |
Abstract
“Kedai Mikul Dhuwur” merupakan sebuah kedai yang berkonsep menyediakan berbagai menu makanan dan minuman serta melayani konsumen secara langsung dengan dine-in service serta secara tidak langsung yaitu dengan take away service dan Online order yang terletak di Jl. Bukit Golf Mediterania, Pantai Indah Kapuk RT 07/RW 02 Kamal Muara, Penjaringan. “Visi Mikul Dhuwur” yakni Menjadikan brand kuliner “Mikul Dhuwur” sebagai kedai pilihan utama yang terkemuka, bermutu dan mampu bersaing dengan kedai lainnya. Misi Mikul Dhuwur adalah memberikan kualitas pelayanan yang sangat baik kepada konsumen. Produk yang ditawarkan Kedai Mikul Dhuwur yaitu terdiri dari 7 pilihan produk makanan dan 1 pilihan minuman dengan berbagai pilihan rasa, mulai dari harga Rp.20.000 hingga Rp.45.000. Agar penjualan produk dapat bersaing dengan competitor lain maka Kedai Mikul Dhuwur memanfaatkan fitur layanan online promotion/digital marketing melakui aplikasi Instagram Ads, Google Ads, Youtube, dll. Sumber daya manusia yang dibutuhkan untuk operasional Kedai Mikul Dhuwur membutuhkan pekerja sebanyak 8 orang yang terdiri dari Manager, Staff Dapur, Staff Pelayan, Kasir, dan Admin Online Store. Nilai investasi yang dibutuhkan Kedai Mikul Dhuwur sebesar Rp. 150.833.855 yang diketahui Payback Period dapat tercapai dalam 1 tahun 1 bulan 7 hari serta NPV pada tahun pertama bernilai positif. Kata Kunci : Kedai Cemilan, Dine In and Take Away, "Kedai Mikul Dhuwur"
Item Type: | Other |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Bisnis; Kedai Cemilan; Kuliner; Dine In and Take Away; Kedai Mikul Dhuwur |
Subjects: | H Social Sciences > HI Business > Business Plan > Entrepreneur H Social Sciences > HI Business > Business - Success H Social Sciences > HI Business > Business - Financial Success |
Depositing User: | bambang bonk jatmiko |
Date Deposited: | 14 Dec 2022 03:03 |
Last Modified: | 14 Dec 2022 03:03 |
URI: | http://eprints.kwikkiangie.ac.id/id/eprint/3460 |
Actions (login required)
View Item |