Chandra, Samuel Valerian Ivander (2022) Rencana Pendirian Usaha Rumah Makan Mie Ayam Cik’Tin di Harapan Indah, Bekasi / Samuel Valerian Ivander Chandra / 73180483 / Pembimbing : Salam Fadillah Alzah. Institut Bisnis dan Informatika Kwik Kian Gie, Jakarta.
Text
HALAMAN JUDUL.pdf - Published Version Download (1MB) |
|
Text
Bab I PENDAHULUAN.pdf - Published Version Download (831kB) |
|
Text
BAB II LATAR BELAKANG PERUSAHAAN.pdf - Published Version Download (608kB) |
|
Text
BAB III ANALISIS INDUSTRI DAN PERSAINGAN.pdf - Published Version Download (1MB) |
|
Text
BAB IV ANALISIS PASAR DAN PEMASARAN.pdf - Published Version Download (2MB) |
|
Text
BAB V RENCANA PRODUKSI DAN KEBUTUHAN OPERASIONAL.pdf - Published Version Download (1MB) |
|
Text
BAB VI RENCANA ORGANISASI DAN SUMBER DAYA.pdf - Published Version Download (1MB) |
|
Text
BAB VII RENCANA KEUANGAN (CLOSED).pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
BAB VIII ANALISIS DAMPAK DAN RESIKO USAHA (CLOSED).pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (628kB) |
|
Text
BAB IX RINGKASAN EKSEKUTIF REKOMENDASI.pdf - Published Version Download (999kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (420kB) |
|
Text
LAMPIRAN.pdf - Published Version Download (1MB) |
|
Text
PERNYATAAN ORIGINALITAS.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (336kB) |
|
Text
RESUME.pdf - Published Version Download (1MB) |
Abstract
Mie Ayam Cik’Tin merupakan bisnis yang bergerak dalam bidang makanan dan minuman. Produk utama yang ditawarkan oleh Mie Ayam Cik’Tin adalah makanan berbahan dasar mie. Mie Ayam Cik’Tin memiliki visi yaitu ”Memperkenalkan Cik’Tin kepada masyarakat luas sehingga menjadi pilihan pelanggan pecinta mie ayam dan diterima baik oleh masyarakat”. Misi dari Mie Ayam Cik’Tin“ Mengelola dan menjalankan bisnis dengan jujur sehingga dapat membangun kepercayaan dan loyalitas pelanggan. Menjaga kualitas dan pelayanan sehingga pelanggan menjadikan kita sebagai pilihan pertama dengan tujuan menjadi pelanggan tetap. Menjadikan Mie Ayam khas semarang menjadi mie ayam paling favorit di lidah masyarakat”. Dalam menjalankan usaha Mie Ayam Cik’Tin nantinya dioperasikan oleh 5 orang. Diantaranya adalah pemilik usaha sebagai Manajer dan kasir, tenaga kerja Chef, dan Pelayan. Seiring berjalannya usaha akan merencanakan penambahan tenaga kerja. Investasi awal yang dibutuhkan Mie Ayam Cik;Tin sebesar Rp. 294.489.583,- yang digunakan untuk membeli peralatan, perlengkapan, bahan baku, biaya, kas awal, dan biaya sewa. Investasi awal ini didapatkan dari tabungan pemilik usaha dan juga pinjaman bank. Kelayakan suatu bisnis merupakan hal yang perlu dipertimbangkan untuk menilai apakah bisnis tersebut layak atau tidak untuk diinvestasikan. Analisis kelayakan usaha yang digunakan yaitu payback period yang diperoleh selama 2 tahun 4 bulan 18 hari, net present value yang diperoleh dengan nilai positif Rp.688.054.747 profitability index 3,8 dan break even point yang diperoleh masing-masing tahun dalam periode 5 tahun didapatkan angka positif.
Item Type: | Other |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pendirian Usaha Rumah Makan; Mie Ayam Cik’Tin; Makanan; Minuman; Makanan berbahan mie; Mie Ayam khas Semarang |
Subjects: | H Social Sciences > HI Business > Business - Success H Social Sciences > HI Business > Business - Financial Success H Social Sciences > HI Business > Business Plan > Entrepreneurship |
Depositing User: | mahmud moed mahmud |
Date Deposited: | 28 Feb 2023 04:50 |
Last Modified: | 28 Feb 2023 04:50 |
URI: | http://eprints.kwikkiangie.ac.id/id/eprint/4658 |
Actions (login required)
View Item |