Rencana Bisnis Pengembangan Usaha Rumah Makan Dapur Pojok Nusantara / Elfina Lim / 70180222 / Pembimbing: M. Budi Widiyo Iryanto

Lim, Elfina (2022) Rencana Bisnis Pengembangan Usaha Rumah Makan Dapur Pojok Nusantara / Elfina Lim / 70180222 / Pembimbing: M. Budi Widiyo Iryanto. Institut Bisnis dan Informatika Kwik Kian Gie, Jakarta.

[img] Text
HALAMAN JUDUL.pdf - Published Version

Download (1MB)
[img] Text
Bab I PENDAHULUAN.pdf - Published Version

Download (521kB)
[img] Text
BAB II LATAR BELAKANG PERUSAHAAN.pdf - Published Version

Download (460kB)
[img] Text
BAB III ANALISIS INDUSTRI DAN PESAING.pdf - Published Version

Download (768kB)
[img] Text
BAB IV ANALISIS PASAR DAN PEMASARAN.pdf - Published Version

Download (552kB)
[img] Text
BAB V RENCANA PRODUKSI DAN KEBUTUHAN OPERASIONAL.pdf - Published Version

Download (977kB)
[img] Text
BAB VI RENCANA ORGANISASI DAN SUMBER DAYA MANUSIA.pdf - Published Version

Download (590kB)
[img] Text
BAB VII RENCANA KEUANGAN (CLOSED).pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
BAB VIII ANALISIS DAMPAK DAN RESIKO USAHA (CLOSED).pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (427kB)
[img] Text
BAB IX RINGKASAN EKSEKUTIF_REKOMENDASI.pdf - Published Version

Download (723kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (483kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf - Published Version

Download (1MB)
[img] Text
PERNYATAAN ORIGINALITAS.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (692kB)
[img] Text
RESUME.pdf - Published Version

Download (1MB)

Abstract

Dapur Pojok Nusantara akan menyediakan bumbu yang khas dan autentik Indonesia, juga menyediakan layanan-layanan yang akan nyaman menarik bagi pelanggan. Dapur Pojok Nusantara memiliki visi yakni “Menjadi perusahaan makanan yang terkenal profesional, halal, dan memiliki mutu produk Internasional. Dan memiliki misi yaitu : 1. Mengembangkan dan mengenalkan produk makanan lokal yang bermutu. 2. Mempermudah masyarakat dalam mendapatkan makanan yang bermutu. 3. Kreatif dan Inovatif dalam pengembangan menu dan selalu memperhatikan selera masyarakat. Dapur Pojok Nusantara menyajikan makanan dengan bumbu khas Indonesia dari berbagai daerah dan menawarkan suasana nyaman untuk berkumpul bersama teman dan keluarga, karena tersedianya fasilitas-fasilitas yang mendukung. Dapur Pojok Nusantara juga menyediakan banyak variasi dalam menunya seperti nasi dan sambal. Juga dihadirkan dengan harga yang sangat terjangkau. Dapur Pojok Nusantara saat ini memiliki 3 orang tenagar kerja. 1 orang manager, 1 staff yang mengurus pemasaran dan juga merencanakan promosi dan juga 1 orang staff yang melakukan produksi/memasak dan juga menjalankan operasional usaha. Modal awal Dapur Pojok Nusantara adalah sebesar 76.757.500 yang bersumber dari dana pribadi penulis sebesar Rp 45.000.000, pinjaman dari orang tua sebesar Rp 35.000.000 Rupiah, yang totalnya berjumlah 80.000.000. Dana ini akan digunakan untuk uang kas awal, biaya peralatan, biaya perlengkapan, biaya packing dan biaya promosi. Sebagai pembuktian kelayakan keuangan dari perusahaan Dapur Pojok Nusantara, penulis membuat 3 analisa kelayakan bisnis yaitu Payback Period yang diperkirakan akan balik modal pada jangka waktu 2 tahun 13 hari, Net Present Value yang bernilai lebih dari 0 yaitu 252.046.736, Profitabillity Index yang lebih besar dari 1 yaitu 4,8388, nilai penjualan yang melebihi jumlah BEP pada 5 tahun kedepan. Dapur Pojok Nusantara berdampak positif bagi masyarakat sekitar dari segi pemasaran, produksi dan teknologi, serta organisasi dan SDM karena proses usahanya akan menguntungkan banyak pihak. Dapur Pojok Nusantara sudah sangat membatasi dampaknya terhadap lingkungan dengan cara melakukan produksi ramah lingkungan dan memastikan bahwa pemasok dan rekan perusahaan juga adalah perusahaan yang ramah lingkungan.

Item Type: Other
Uncontrolled Keywords: Dapur Pojok Nusantara; Nusantara; Payback Period (PP); Net Present Value (NPV); Profitability Index (PI); Usaha Bisnis; Kuliner; Bumbu; Bumbu Nusantara
Subjects: H Social Sciences > HI Business > Business - Success
H Social Sciences > HI Business > Business - Financial Success
H Social Sciences > HI Business > Business Plan > Entrepreneurship
Depositing User: mahmud moed mahmud
Date Deposited: 24 May 2023 07:02
Last Modified: 24 May 2023 07:02
URI: http://eprints.kwikkiangie.ac.id/id/eprint/4786

Actions (login required)

View Item View Item