Rencana Bisnis Pendirian Usaha Kusfam Kitchen di Kelapa Gading, Jakarta Utara / Malvin Kusworo / 75170393 / Pembimbing: Wiwin Prastio

Kusworo, Malvin (2023) Rencana Bisnis Pendirian Usaha Kusfam Kitchen di Kelapa Gading, Jakarta Utara / Malvin Kusworo / 75170393 / Pembimbing: Wiwin Prastio. Institut Bisnis dan Informatika Kwik Kian Gie, Jakarta.

[img] Text
HALAMAN JUDUL.pdf - Published Version

Download (686kB)
[img] Text
Bab I PENDAHULUAN.pdf - Published Version

Download (519kB)
[img] Text
BAB II LATAR BELAKANG PERUSAHAAN.pdf - Published Version

Download (429kB)
[img] Text
BAB III ANALISIS INDUSTRI DAN PESAING.pdf - Published Version

Download (662kB)
[img] Text
BAB IV ANALISIS PASAR DAN PEMASARAN.pdf - Published Version

Download (724kB)
[img] Text
BAB V RENCANA PRODUKSI DAN KEBUTUHAN OPERASIONAL.pdf - Published Version

Download (573kB)
[img] Text
BAB VI RENCANA ORGANISASI DAN SUMBER DAYA MANUSIA.pdf - Published Version

Download (565kB)
[img] Text
BAB VII RENCANA KEUANGAN (CLOSED).pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (743kB)
[img] Text
BAB VIII ANALISIS DAMPAK DAN RESIKO USAHA (CLOSED).pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (426kB)
[img] Text
BAB IX RINGKASAN EKSEKUTIF_REKOMENDASI.pdf - Published Version

Download (429kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (424kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf - Published Version

Download (623kB)
[img] Text
PERNYATAAN ORIGINALITAS.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (134kB)
[img] Text
RESUME.pdf - Published Version

Download (1MB)

Abstract

Kusfam Kitchen merupakan bisnis yang bergerak dalam bidang makanan. Produk utama yang ditawarkan oleh Kusfam Kitchen merupakan nasi mangkuk dengan berbahan utama adalah nasi dan ayam. Kusfam Kitchen memiliki visi yaitu “Menjadikan menu nasi mangkuk yang memiliki kualitas dan cita rasa terbaik di Jakarta”. Misi dari Kusfam Kitchen adalah “Menggunakan bahan baku yang terbaik dan berkualitas, mengembangkan inovas-inovasi baik dalam produk maupun pelayanan”. Dalam menjalankan usaha Kusfam Kitchen membutuhkan sumber daya manusia berjumlah 3 orang, yang terdiri dari posisi pemilik, staff dapur dan kasir. Investasi awal yang dibutuhkan Kusfam Kitchensebesar Rp. 157.348.398,- yang digunakan untuk membeli peralatan, perlengkapan, bahan baku, dan biaya sewa rumah. Investasi awal ini didapatkan dari tabungan pemilik usaha. Kelayakan suatu bisnis merupakan hal yang perlu dipertimbangkan untuk menilai apakah bisnis tersebut layak atau tidak untuk diinvestasikan. Analisis kelayakan usaha yang digunakan yaitu Pada Payback Period yang diperhitungkan Kitchen Kusfam selama 1 Tahun 8 Bulan. Nilai yang di dapatkan dari NPV adalah sama dengan Rp 467.439.724. Pada bagian Profitability Index Solasi sebesar 10,9108171. Dan pada bagian BEP periode 5 tahun di dapatkan angka positif.

Item Type: Other
Uncontrolled Keywords: Pendirian usaha Nasi Mangkuk; Kitchen Kusfam; Cita Rasa; Bahan Baku
Subjects: H Social Sciences > HI Business > Business - Success
H Social Sciences > HI Business > Business - Financial Success
H Social Sciences > HI Business > Business Plan > Entrepreneurship
Depositing User: mahmud moed mahmud
Date Deposited: 08 Oct 2024 07:40
Last Modified: 08 Oct 2024 07:40
URI: http://eprints.kwikkiangie.ac.id/id/eprint/5053

Actions (login required)

View Item View Item