Sherlen, Sherlen (2024) Rencana Bisnis Pendirian Usaha Makaroni Panggang Ell Grillen di Cakung, Jakarta Timur / Sherlen / 76200073 / Pembimbing: Sylvia Sari Rosalina. Institut Bisnis dan Informatika Kwik Kian Gie, Jakarta.
![]() |
Text
HALAMAN JUDUL.pdf - Published Version Download (1MB) |
![]() |
Text
Bab I PENDAHULUAN.pdf - Published Version Download (681kB) |
![]() |
Text
BAB II LATAR BELAKANG PERUSAHAAN.pdf - Published Version Download (566kB) |
![]() |
Text
BAB III ANALISIS INDUSTRI DAN PESAING.pdf - Published Version Download (1MB) |
![]() |
Text
BAB IV ANALISIS PASAR DAN PEMASARAN.pdf - Published Version Download (1MB) |
![]() |
Text
BAB V RENCANA PRODUKSI DAN KEBUTUHAN OPERASIONAL.pdf - Published Version Download (1MB) |
![]() |
Text
BAB VI RENCANA ORGANISASI DAN SUMBER DAYA MANUSIA.pdf - Published Version Download (819kB) |
![]() |
Text
BAB VII RENCANA KEUANGAN (CLOSED).pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (906kB) |
![]() |
Text
BAB VIII ANALISIS DAMPAK DAN RESIKO USAHA (CLOSED).pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (696kB) |
![]() |
Text
BAB IX RINGKASAN EKSEKUTIF_REKOMENDASI.pdf - Published Version Download (711kB) |
![]() |
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (564kB) |
![]() |
Text
LAMPIRAN.pdf - Published Version Download (920kB) |
![]() |
Text
PERNYATAAN ORIGINALITAS.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
![]() |
Text
RESUME.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
Ell Grillen merupakan bisnis yang bergerak di bidang kuliner yang menyajikan makaroni panggang yang dibuat oleh penulis langsung dikarenakan hobi memasak. Selain itu ada peluang untuk membuka usaha ini yang dijalankan dengan konsep pembuatan makanan home made yang beroperasi secara online melalui aplikasi layanan pesan antar. Penulis melakukan analisis pesaing dengan menggunakan beberapa metode seperti Analisis PESTLE, Lima Kekuataan Persaingan Model Porter, Analisis Faktor – Faktor Kunci Sukses serta Analisis Internal dan Eksternal dengan Analisis SWOT. Analisis tersebut akan membantu supaya perencanaan bisnis yang sudah dibuat oleh penulis dapat berjalan dengan baik dan maksimal. Penulis membuat perencanaan produksi dan kebutuhan operasional sehingga dari itu penulis dapat mengetahui alur produksi dari awal hingga ke tangan konsumen. Penulis juga memberikan promosi seperti promo grand opening dengan buy 1 get 1, diskon kemerdekaan dan diskon tanggal kembar. Target pasar dari Ell Grillen mulai dari anak – anak hingga lansia, kelas sosial menengah dan menengah keatas. Sumber daya manusia yang dibutuhkan sebanyak 4 orang yang terdiri dari 1 manajer, 2 staff dapur dan 1 helper. Kebutuhan modal awal dari usaha ini sebesar Rp 31.427.000. Dana ini dipergunakan untuk membiayai pembukaan usaha dan sebagian dari dana tersebut digunakan untuk dana darurat. Analisis kelayakan usaha usaha ini dikatakan positif dikarenakan payback period dari bisnis ini pada 2 Tahun 4 Bulan 21 hari sudah bisa mendapatkan Rp 240.135.626. Hasil Profitability Index adalah 8,6% dan IRR 94%.
Item Type: | Other |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Ell Grillen; Pendirian Bisnis; Makaroni Panggang; Food and Beverages |
Subjects: | H Social Sciences > HI Business > Business - Success H Social Sciences > HI Business > Business - Financial Success H Social Sciences > HI Business > Business Plan > Entrepreneurship |
Depositing User: | mahmud moed mahmud |
Date Deposited: | 07 Oct 2025 06:16 |
Last Modified: | 07 Oct 2025 06:16 |
URI: | http://eprints.kwikkiangie.ac.id/id/eprint/5497 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |