Suyanto, Eka Adriyanto Bernadus (2017) A Business Plan: Establishing Cooking Course “Yellow Rice Culinary Center”, located at Kelapa Gading, North Jakarta / Eka Adriyanto Bernadus Suyanto / 78120165 / Pembimbing : Wiwin Prastio. Institut Bisnis dan Informatika Kwik Kian Gie, Jakarta.
Text
HALAMAN JUDUL.pdf - Published Version Download (1MB) |
|
Text
Bab I PENDAHULUAN.pdf - Published Version Download (770kB) |
|
Text
BAB II LATAR BELAKANG PERUSAHAAN.pdf - Published Version Download (788kB) |
|
Text
BAB III ANALISIS INDUSTRI DAN PESAING.pdf - Published Version Download (960kB) |
|
Text
BAB IV ANALISIS PASAR DAN PEMASARAN.pdf - Published Version Download (1MB) |
|
Text
BAB V RENCANA PRODUKSI DAN KEBUTUHAN OPERASIONAL.pdf - Published Version Download (828kB) |
|
Text
BAB VI RENCANA ORGANISASI DAN SUMBER DAYA MANUSIA.pdf - Published Version Download (745kB) |
|
Text
BAB VII RENCANA KEUANGAN (CLOSED).pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
BAB VIII ANALISIS DAMPAK DAN RESIKO USAHA (CLOSED).pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (647kB) |
|
Text
BAB IX RINGKASAN EKSEKUTIF_REKOMENDASI.pdf - Published Version Download (530kB) |
Abstract
Memasak merupakan kegiatan yang saat ini digemari oleh seluruh usia dari anak – anak sampai dengan orang dewasa. Saat ini memasak juga tidak hanya didominasi oleh kaum wanita tetapi saat ini memasak juga banyak didominasi oleh kaum pria. Dapat dikatakan kegiatan memasak pada saat ini tidak memiliki batasan usia maupun jenis kelamin, semua orang dapat melakukan kegiatan ini. Banyaknya acara memasak di televisi pada saat ini juga meningkatkan minat banyak orang untuk belajar memasak. Melalui acara-acara di televisi tersebut membuat kegiatan memasak menjadi kegiatan yang bergengsi di mata masyarakat, sehingga saat ini banyak orang yang belajar untuk dapat memasak. Pertumbuhan bisnis kuliner pada saat ini juga mendorong banyak orang untuk menguasai keahlian memasak supaya dapat berhasil pada bidang bisnis kuliner. Menguasai keahlian memasak bukan merupakan hal yang mudah, dibutuhkan latihan yang rutin untuk bisa menguasai keahlian memasak. Tidak jarang banyak orang yang menyerah ketika belajar memasak dikarenakan banyaknya kegagalan yang dialami saat belajar memasak. Untuk menguasai keahlian memasak dapat dilakukan salah satunya dengan mengikuti kursus memasak, melalui kursus memasak setiap peserta akan dibimbing oleh seorang instruktur supaya dapat memasak dengan teknik yang baik dan benar. Kursus memasak juga sudah banyak menghasilkan banyak lulusan Chef dan pengusaha kuliner yang sukses di bidang kuliner.
Item Type: | Other |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Perencanaan Bisnis; Bisnis-Studi Kelayakan; Pemasaran, Strategi; Cooking Course |
Subjects: | H Social Sciences > HI Business > Business Plan H Social Sciences > HD Management. Industries. Land use. Labor > HD61 Risk Management H Social Sciences > HG Finance H Social Sciences > HD Management. Industries. Land use. Labor > Marketing (General) H Social Sciences > HD Management. Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management > Executive Management > Strategic Planning (Management) |
Depositing User: | mahmud moed mahmud |
Date Deposited: | 25 Mar 2021 04:19 |
Last Modified: | 25 Mar 2021 04:19 |
URI: | http://eprints.kwikkiangie.ac.id/id/eprint/1374 |
Actions (login required)
View Item |