Rencana Bisnis Pendirian Usaha Namakhu Bento Di Kelapa Gading / Jason Hallen / 71170386 / Pembimbing: Brastoro

Hallen, Jason (2021) Rencana Bisnis Pendirian Usaha Namakhu Bento Di Kelapa Gading / Jason Hallen / 71170386 / Pembimbing: Brastoro. Institut Bisnis dan Informatika Kwik Kian Gie, Jakarta.

[img] Text (HALAMAN JUDUL)
awal.pdf - Published Version

Download (575kB)
[img] Text (BAB I PENDAHULUAN)
bab 1.pdf - Published Version

Download (601kB)
[img] Text (BAB II LATAR BELAKANG PERUSAHAAN)
bab 2.pdf - Published Version

Download (453kB)
[img] Text (BAB III ANALISIS INDUSTRI DAN PESAING)
bab 3.pdf - Published Version

Download (547kB)
[img] Text (BAB IV ANALISIS PASAR DAN PEMASARAN)
bab 4.pdf - Published Version

Download (721kB)
[img] Text (BAB V RENCANA PRODUKSI DAN KEBUTUHAN OPERASIONAL)
bab 5.pdf - Published Version

Download (601kB)
[img] Text (BAB VI RENCANA ORGANISASI DAN SUMBER DAYA MANUSIA)
bab 6.pdf - Published Version

Download (535kB)
[img] Text (BAB VII RENCANA KEUANGAN)
bab 7.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (741kB)
[img] Text (BAB VIII ANALISIS DAMPAK DAN RISIKO USAHA)
bab 8.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (445kB)
[img] Text (BAB IX RINGKASAN EKSEKUTIF)
bab 9.pdf - Published Version

Download (635kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
daftar pustaka.pdf - Published Version

Download (442kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
lampiran.pdf - Published Version

Download (1MB)
[img] Text (PERNYATAAN ORIGINALITAS)
original.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (340kB)
[img] Text (RESUME)
resume.pdf - Published Version

Download (816kB)

Abstract

Penulis membuat rencana bisnis usaha Namakhu Bento dikarenakan pada umumnya masyarakat akan tertarik ketika melihat sesuatu yang berbeda, belum pernah dilihat ataupun dicobanya sebelumnya sehingga penulis membuka usaha kedai yang menawarkan masakan Jepang yang memiliki rasa yang khas Jepang dan kualitas yang dapat bersaing dengan restoran besar. Namakhu Bento memiliki visi “Menjadikan usaha Namakhu Bento sebagai kedai yang menjadi pilihan utama pada saat ingin berkumpul dengan keluarga.” yang akan direalisasikan bersamaan dengan berjalannya misi perusahaan. Namakhu Bento menyediakan produk berupa masakan Jepang yaitu bento yang simple untuk dimakan dan enak rasanya. Namakhu Bento menargetkan penjualan pada masyarakat dengan penghasilan menengah kebawah. Perusahaan memiliki pesaing di dalam industri yang sama, oleh karena itu telah dilakukan analisa pesaing dan hasilnya perusahaan memiliki kelebihan dari pesaingnya. Strategi dalam pemasaran yang baik sangat diperlukan oleh Namakhu Bento, oleh karena itu Namakhu Bento akan melakukan berbagai strategi dalam meningkatkan penjualannya. Namakhu Bento direncanakan membutuhkan sebanyak lima karyawan untuk menjalankan kegiatan operasionalnya. Investasi awal yang diperlukan oleh Namakhu Bento sebesar Rp605.060.000. Sumber pendanaan didapat dari tabungan pribadi dan dari orang tua. Dari hasil perhitungan analisis Net Present Value, Payback Period, Profitability Index, dan Break Even Point perusahaan dinyatakan layak. Kata Kunci: Rencana Bisnis, usaha Namakhu Bento, masakan Jepang.

Item Type: Other
Uncontrolled Keywords: Rencana Bisnis; usaha kuliner; Namakhu Bento; masakan Jepang
Subjects: H Social Sciences > HI Business > Business Plan > Entrepreneur
H Social Sciences > HI Business > Business - Success
H Social Sciences > HI Business > Business - Financial Success
Depositing User: bambang bonk jatmiko
Date Deposited: 14 Dec 2022 08:27
Last Modified: 14 Dec 2022 08:27
URI: http://eprints.kwikkiangie.ac.id/id/eprint/3496

Actions (login required)

View Item View Item