Rencana Bisnis Pendirian Usaha Kedai Kue Ashla Bakery di Mangga Besar, Jakarta Barat / Cherry Hans Winarta / 77200177 / Pembimbing: Brastoro

Winarta, Cherry Hans (2024) Rencana Bisnis Pendirian Usaha Kedai Kue Ashla Bakery di Mangga Besar, Jakarta Barat / Cherry Hans Winarta / 77200177 / Pembimbing: Brastoro. Institut Bisnis dan Informatika Kwik Kian Gie, Jakarta.

[img] Text
HALAMAN JUDUL.pdf - Published Version

Download (1MB)
[img] Text
Bab I PENDAHULUAN.pdf - Published Version

Download (718kB)
[img] Text
BAB II LATAR BELAKANG PERUSAHAAN.pdf - Published Version

Download (353kB)
[img] Text
BAB III ANALISIS INDUSTRI DAN PESAING.pdf - Published Version

Download (1MB)
[img] Text
BAB IV ANALISIS PASAR DAN PEMASARAN.pdf - Published Version

Download (1MB)
[img] Text
BAB V RENCANA PRODUKSI DAN KEBUTUHAN OPERASIONAL.pdf - Published Version

Download (1MB)
[img] Text
BAB VI RENCANA ORGANISASI DAN SUMBER DAYA MANUSIA.pdf - Published Version

Download (863kB)
[img] Text
BAB VII RENCANA KEUANGAN (CLOSED).pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (961kB)
[img] Text
BAB VIII ANALISIS DAMPAK DAN RESIKO USAHA (CLOSED).pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (531kB)
[img] Text
BAB IX RINGKASAN EKSEKUTIF_REKOMENDASI.pdf - Published Version

Download (738kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (532kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[img] Text
PERNYATAAN ORIGINALITAS.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (416kB)
[img] Text
RESUME.pdf - Published Version

Download (1MB)

Abstract

Ashla Bakery adalah bisnis pada bidang makanan dan minuman. Produk utama yang ditawarkan adalah produk kue. Visi Ashla Bakery adalah “Menjadi usaha kue yang unggul dengan kualitas dan cita rasa premium. Menggunakan bahan dan mesin berkualitas dengan memperhatikan kehigienisan produk demi kepuasan pelanggan.” Misi Ashla Bakery adalah ”Menyediakan produk kue dari bahan berkualitas dan unggul; Menjamin kebersihan, mutu, kualitas, dan harga; Mengembangkan inovasi produk dan pelayanan terhadap pelanggan.” Ashla Bakery tergolong usaha kecil yang memiliki kekayaan bersih lebih dari Rp 50.000.000 sampai paling banyak Rp 500.000.000. dan pendapatan tahunan sebesar Rp 300.000.000 sampai Rp 2.500.000.000. Dalam persaingan industri daerah Mangga Besar, Ashla Bakery dapat bersaing dengan para kompetitornya. Analisis yang digunakan adalah PESTEL, Porter’s Five Forces, CPM, dan SWOT. Strategi Pemasaran dengan mengiklankan produk melalui sosial media, memberikan potongan harga, interaksi langsung dengan konsumen melalui email maupun media sosial. Proses operasi usaha dilakukan oleh para tenaga kerja dibantu dengan peralatan yang dirancang untuk menjalankan bisnis kue. Dengan bahan baku berkualitas dari pemasok terpercaya. Dalam menjalankan bisnis ini, Ashla Bakery mempekerjakan 9 tenaga kerja, yaitu Manager selaku pemilik usaha dan head baker, assistant baker, pramusaji full time, pramusaji part time. Investasi awal yang dibutuhkan Ashla Bakery sebesar Rp 197.020.500. dana ini digunakan untuk membayar sewa, membeli perlengkapan, peralatan, bahan baku, dan kas awal perusahaan. Investasi awal ini bersumber dari dana pribadi penulis. Usaha ini berdampak positif terhadap masyarakat sekitar karena dapat membuka lapangan pekerjaan di daerah sekitar. Seluruh risiko usaha telah dianalisis agar dapat diantisipasi dengan baik demi kepuasan para pelanggan. Analisis kelayakan yang digunakan adalah Payback Period yang diperoleh selama 1 tahun 9 bulan 10 hari, Net Present Value bernilai positif sebesar Rp 942.038.998., Profitability Index sebesar 5,78143, dan analisis Break Even Point yang diperoleh dari perhitungan selama periode 5 tahun mendapat angka positif.

Item Type: Other
Uncontrolled Keywords: Pendirian Usaha; Kedai Kue; Kedai Ashla Bakery; Makanan dan Minuman
Subjects: H Social Sciences > HI Business > Business - Success
H Social Sciences > HI Business > Business - Financial Success
H Social Sciences > HI Business > Business Plan > Entrepreneurship
Depositing User: mahmud moed mahmud
Date Deposited: 11 Jul 2025 06:59
Last Modified: 11 Jul 2025 06:59
URI: http://eprints.kwikkiangie.ac.id/id/eprint/5471

Actions (login required)

View Item View Item