RENCANA PENDIRIAN BISNIS CAFE WEDANG JAHE “HANGATE” DI BANDAR LAMPUNG, LAMPUNG / Galih Probo Santoso / 79130395 / Pembimbing: Elisabeth Vita Mutiarawati

Santoso, Galih Probo (2017) RENCANA PENDIRIAN BISNIS CAFE WEDANG JAHE “HANGATE” DI BANDAR LAMPUNG, LAMPUNG / Galih Probo Santoso / 79130395 / Pembimbing: Elisabeth Vita Mutiarawati. Institut Bisnis dan Informatika Kwik Kian Gie, Jakarta.

[img] Text (Halaman Judul)
79130395 - Awal.pdf - Published Version

Download (1MB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
79130395 - BAB 1.pdf - Published Version

Download (714kB)
[img] Text (Bab 2 Latar Belakang Perusahaan)
79130395 - BAB 2.pdf - Published Version

Download (658kB)
[img] Text (Bab 3 Analisis Industri dan Pesaing)
79130395 - BAB 3.pdf - Published Version

Download (783kB)
[img] Text (Bab 4 Analisis Pasar dan Pemasaran)
79130395 - BAB 4.pdf - Published Version

Download (831kB)
[img] Text (Bab 5 Rencana Produksi dan Kebutuhan Operasional)
79130395 - BAB 5.pdf - Published Version

Download (566kB)
[img] Text (Bab 6 Rencana Organisasi dan Sumber Daya Manusia)
79130395 - BAB 6.pdf - Published Version

Download (647kB)
[img] Text (Bab 7 Rencana Keuangan)
79130395 - BAB 7.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (529kB)
[img] Text (Bab 8 Analisis Dampak dan Resiko Usaha)
79130395 - BAB 8.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (909kB)
[img] Text (Bab 9 Ringkasan Eksekutif)
79130395 - BAB 9.pdf - Published Version

Download (341kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
79130395 - Daftar Pustaka.pdf - Published Version

Download (453kB)
[img] Text (Lampiran)
79130395 - Lampiran.pdf - Published Version

Download (9MB)
[img] Text (Pernyataan Originalitas)
79130395 - original.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (802kB)
[img] Text (Resume)
79130395 - Resume.pdf - Published Version

Download (726kB)

Abstract

Industri kuliner dewasa ini mengalami perkembangan yang sangat signifikan di Indonesia, khususnya pada bidang minuman. Cafe Hangate adalah pemain baru di bidang bisnis minuman yang mengikuti perkembangannya yang begitu cepat dan banyaknya berbagai macam inovasi produk minuman baru di pasaran. Jahe merupakan produk yang tidak lagi dapat dipandang sebelah mata dan bukan sebagai produk komoditas melainkan sebuah produk yang berkualitas tinggi dan mempunyai berbagai manfaat didalamnya. Dalam perencanaan bisnis Cafe Hangate, terlebih dahulu harus melihat berbagai macam faktor-faktor kunci dari pasar yang sedang berkembang dalam hal kebutuhan produk, inovasi yang diinginkan, dan kemampuan keuangan. Apabila berdasarkan faktor-faktor kunci sudah terpenuhi dan sudah dikatakan layak, maka perencanaan bisnis akan masuk kedalam aspek perencanaan pemasaran, organisasi, operasi, sumber daya manusia, dan perencanaan keuangan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode analisis deskriptif kualitatif yang tujuan utamanya menggambarkan sesuatu dan biasanya karakteristik atau fungsi. Analisis perhitungan￾perhitungan yang digunakan untuk menganalisis seperti Net Present Value (NPV), Payback Period (PP), Profitability Index (PI), dan Internal Rate of Return (IRR). Objek yang diteliti adalah usaha Cafe Hangate, dengan tujuan mengetahui studi kelayakan dan membuat perencanaan bisnis yang komperehensif sehingga tujuan yang sudah ditetapkan dapat tercapai dan dapat memberikan kontribusi bagi masyarakat. Cafe Hangate pada perkembangannya akan menjadi sebuah tempat dimana para konsumen dapat menikmati wedang jahe yang kaya akan manfaat kesehatan dengan berbagai macam varian campuran rasa yang unik, menarik, dan memberikan tambahan untuk lebih bermanfaat. Selain itu, Cafe Hangate juga menyediakan makanan pelengkap untuk menambah suasana kehangatan yang didapatkan konsumen. Dengan perhitungan potensi pasar, Net Present Value (NPV), Payback Period (PP), Profitability Index (PI), dan Internal Rate of Return (IRR) yang layak maka Cafe Hangate diharapkan juga menjadi bisnis yang sustainable kedepannya. Perencanaan usaha ini diasumsikan untuk jangka waktu 5 tahun (2018-2022). Dalam menentukan perencanaan Cafe Hangate juga melakukan analisis lingkungan eksternal maupun internal dan membuat strategi 5 Porter, TOWS Matriks. Selain itu, proses produksi dan kesejahteraan sumber daya manusia juga akan menjadi salah satu hal terpenting dalam kinerja kegiatan bisnis perusahaan kami.

Item Type: Other
Uncontrolled Keywords: Perencanaan Bisnis; Bisnis-Studi Kelayakan; Pemasaran, Strategi
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD61 Risk Management
H Social Sciences > HF Commerce
H Social Sciences > HG Finance
Depositing User: bambang bonk jatmiko
Date Deposited: 17 Mar 2021 04:33
Last Modified: 17 Mar 2021 04:33
URI: http://eprints.kwikkiangie.ac.id/id/eprint/1322

Actions (login required)

View Item View Item