Tanjung, Fadhel Zarmen (2016) Rencana Bisnis Pendirian Usaha Pengolahan Pasta Pasta Belanga di Jakarta / Business Administration / Fadhel Zarmen Tanjung / 70120459 / Pembimbing : Hanes Riady. Institut Bisnis dan Informatika Kwik Kian Gie, Jakarta.
Text
HALAMAN JUDUL.pdf - Published Version Download (1MB) |
|
Text
Bab I PENDAHULUAN.pdf - Published Version Download (662kB) |
|
Text
BAB II LATAR BELAKANG PERUSAHAAN.pdf - Published Version Download (617kB) |
|
Text
BAB III ANALISIS INDUSTRI DAN PESAING.pdf - Published Version Download (789kB) |
|
Text
BAB IV ANALISIS PASAR DAN PEMASARAN.pdf - Published Version Download (814kB) |
|
Text
BAB V RENCANA PRODUKSI DAN KEBUTUHAN OPERASIONAL.pdf - Published Version Download (572kB) |
|
Text
BAB VI RENCANA ORGANISASI DAN SUMBER DAYA MANUSIA.pdf - Published Version Download (628kB) |
|
Text
BAB VII RENCANA KEUANGAN (CLOSED).pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (598kB) |
|
Text
BAB VIII ANALISIS DAMPAK DAN RESIKO USAHA (CLOSED).pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (520kB) |
|
Text
BAB IX RINGKASAN EKSEKUTIFREKOMENDASI.pdf - Published Version Download (416kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (836kB) |
|
Text
PERNYATAAN ORIGINALITAS.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (427kB) |
|
Text
RESUME.pdf - Published Version Download (428kB) |
Abstract
Pasta Belanga adalah perusahaan yang bergerak di bidang industri kuliner, yang rencananya akan menggunakan booth dan di distribusikan di daerah pusat keramaian kota jakarta. Target pasar yang dituju adalah orang yang suka mencoba jenis makanan yang baru dan unik yang memiliki nilai tambah di dalamnya, segmentasi dari bisnis ini adalah usia remaja hingga dewasa dan tidak menutup kemungkinan anak-anak juga dapat menikmatinya. Menurut prakiraan industri dan hasil analisis dari kekuatan, kelemahan, peluang dan ancaman dalam sebuah bisnis, akan menjadi prospek yang baik jika bisnis dapat memaksimalkan penggunaan kekuatan dan peluang untuk mengatasi kelemahan dan ancaman, sehingga bisnis bisa berjalan lancar seperti yang direncanakan. Investasi awal yang dibutuhkan oleh Pasta Belanga adalah Rp 263.438.769, -. Kebutuhan dana awal ini yang akan diberikan oleh orang tua kepada pemilik Pasta Belanga. Modal tersebut akan dialokasikan untuk kebutuhan kas, booth, sewa lahan, pembelian peralatan, perlengkapan, dan bahan baku. Pasta Belanga membutuhkan 4 karyawan dalam melaksanakan operasi usaha yang terdiri dari seorang manajer, tiga staf penjualan dan satu staf operasional. Penilaian kinerja Pasta Belanga dinilai secara finansial melalui laporan laba rugi, proyeksi arus kas, dan neraca proforma. Selain itu, studi kelayakan Pasta Belanga dilakukan dengan menggunakan beberapa metode penilaian investasi, seperti Break Even Point (BEP), Net Present Value (NPV), Payback Period (PP) dan Internal Rate of Return (IRR). Dari metode-metode penilaian yang sudah dianalisa tersebut, didapatkan hasil NPV yang positif sebesar Rp 677.953.057,-, pencapaian BEP yang lebih rendah dari pendapatan, payback period akan dicapai dalam jangka waktu 2 tahun 4 bulan dan 2 hari dan nilai IRR adalah sebesar 59,99%. Sehingga dapat dikatakan bahwa Pasta Belanga adalah bisnis yang layak untuk dijalankan.
Item Type: | Other |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Perencanaan Bisnis; Bisnis-Studi Kelayakan; Pemasaran, Strategi; Bisnis Kuliner |
Subjects: | H Social Sciences > HI Business > Business Plan H Social Sciences > HI Business > Business Plan > Entrepreneur H Social Sciences > HD Management. Industries. Land use. Labor > HD61 Risk Management H Social Sciences > HD Management. Industries. Land use. Labor > Marketing (General) > Strategic Marketing H Social Sciences > HD Management. Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management > Executive Management > Strategic Planning (Management) |
Depositing User: | mahmud moed mahmud |
Date Deposited: | 10 Dec 2021 07:28 |
Last Modified: | 10 Dec 2021 07:28 |
URI: | http://eprints.kwikkiangie.ac.id/id/eprint/2350 |
Actions (login required)
View Item |