Rencana Pendirian Bisnis Restoran Bakmie Asuang di Tanjung Priok / Debbie Andilia / 20090035 / Pembimbing : Joko Sangaji

Andilia, Debbie (2013) Rencana Pendirian Bisnis Restoran Bakmie Asuang di Tanjung Priok / Debbie Andilia / 20090035 / Pembimbing : Joko Sangaji. Institut Bisnis dan Informatika Kwik Kian Gie, Jakarta.

[img] Text
HALAMAN JUDUL.pdf - Published Version

Download (2MB)
[img] Text
Bab I PENDAHULUAN.pdf - Published Version

Download (873kB)
[img] Text
BAB II LATAR BELAKANG PERUSAHAAN.pdf - Published Version

Download (1MB)
[img] Text
BAB III ANALISIS INDUSTRI DAN PERSAINGAN.pdf - Published Version

Download (1MB)
[img] Text
BAB IV ANALISIS PASAR DAN PEMASARAN.pdf - Published Version

Download (1MB)
[img] Text
BAB V RENCANA PRODUKSI DAN KEBUTUHAN OPERASIONAL.pdf - Published Version

Download (1MB)
[img] Text
BAB VI RENCANA ORGANISASI DAN SUMBER DAYA MANUSIA.pdf - Published Version

Download (834kB)
[img] Text
BAB VII RENCANA KEUANGAN (CLOSED).pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (878kB)
[img] Text
BAB VIII ANALISIS DAMPAK DAN RESIKO USAHA (CLOSED).pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
BAB IX RINGKASAN EKSEKUTIF REKOMENDASI.pdf - Published Version

Download (861kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (975kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf - Published Version

Download (1MB)
[img] Text
PERNYATAAN ORIGINALITAS.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Ide bisnis untuk mendirikan Restoran Bakmie Asuang ini dilatarbelakangi peluang masyarakat yang gemar kuliner dan juga mencari makanan enak, mengenyangkan, dan juga sehat tentunya. Restoran Bakmie Asuang ini merupakan bisnis yang cukup menjanjikan dan pemilik mendapatkan dukungan dari keluarga dan teman-teman yang sangat membantu dan mendukung dalam mewujudkan ide bisnis ini. Restoran Bakmie Asuang direncanakan didirikan pada Januari 2014 dan berlokasi di Ruko Enggano Megah blok 5AA Tanjung Priok, Jakarta Utara. Dana awal yang digunakan untuk pendirian Restoran Bakmie Asuang ini sebesar Rp. 136.043.790. Dana tersebut digunakan untuk kas cadangan Rp. 10.000.000, biaya bahan baku tahun pertama Rp. 12.755.000, biaya peralatan restoran Rp. 17.901.300, biaya peralatan dapur Rp. 11.512.090, biaya perlengkapan Rp. 18.857.400, biaya sewa bangunan Rp. 55.000.000, biaya perizinan usaha Rp. 10.000.000, modal pendirian usaha Restoran Bakmie Asuang berasal dari modal penulis sendiri. Penelitian terhadap kinerja perusahaan dilakukan dengan cara menyusun Proforma Laporan Keuangan, yang terdiri dari Proforma Income Statement, Proforma Cash Flow, dan Proforma Balance Sheet. Setelah menuyusun laporan keuangan,dilakukan juga dengan penilaian kelayakan bisnis dengan beberapa metode penilaian investasi, antara lain Net Present Value, Profotability Index, Payback Period, dan Internal Rate of Return. Hasil dari perhitungan dengan menggunakan penilaian kelayakan investasi adalah layak dengan menghasilkan NPV Rp. 24.359.879, dengan Payback Period 3 tahun 2 bulan 22 hari. Dengan kesimpulan bahwa investasi pada Restoran Bakmie Asuang layak karena dari Proforma Income Statement menghasilkan laba yang meningkat setiap tahunnya dari 2014 sampai dengan 2018.

Item Type: Other
Uncontrolled Keywords: Rencana Bisnis; makanan enak; mengenyangkan; makanan sehat; Bakmie Asuang; Kuliner; Restoran
Subjects: H Social Sciences > HI Business > Small Business - Management
H Social Sciences > HI Business > Business - Success
H Social Sciences > HI Business > Business - Financial Success
Depositing User: mahmud moed mahmud
Date Deposited: 27 Feb 2023 08:33
Last Modified: 27 Feb 2023 08:33
URI: http://eprints.kwikkiangie.ac.id/id/eprint/3912

Actions (login required)

View Item View Item