Chandra, Vania Listya (2022) Rencana Bisnis Toko Roti Dapur Semusim Listya di Bogor / Vania Listya Chandra / 79180153 / Pembimbing : Brastoro. Institut Bisnis dan Informatika Kwik Kian Gie, Jakarta.
Text
HALAMAN JUDUL.pdf - Published Version Download (537kB) |
|
Text
Bab I PENDAHULUAN.pdf - Published Version Download (430kB) |
|
Text
BAB II LATAR BELAKANG PERUSAHAAN.pdf - Published Version Download (374kB) |
|
Text
BAB III ANALISIS INDUSTRI DAN PERSAINGAN.pdf - Published Version Download (1MB) |
|
Text
BAB IV ANALISIS PASAR DAN PEMASARAN.pdf - Published Version Download (673kB) |
|
Text
BAB V RENCANA PRODUKSI DAN KEBUTUHAN OPERASIONAL.pdf - Published Version Download (802kB) |
|
Text
BAB VI RENCANA ORGANISASI DAN SUMBER DAYA.pdf - Published Version Download (400kB) |
|
Text
BAB VII RENCANA KEUANGAN (CLOSED).pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (684kB) |
|
Text
BAB VIII ANALISIS DAMPAK DAN RESIKO USAHA (CLOSED).pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (384kB) |
|
Text
BAB IX RINGKASAN EKSEKUTIF REKOMENDASI.pdf - Published Version Download (418kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (381kB) |
|
Text
LAMPIRAN.pdf - Published Version Download (902kB) |
|
Text
PERNYATAAN ORIGINALITAS.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (730kB) |
|
Text
RESUME.pdf - Published Version Download (475kB) |
Abstract
Dapur Semusim Listya adalah usaha yang bergerak di bidang food and beverage dimana usaha tersebut akan menjual berbagai macam varian rasa roti yang dibuat secara handmade. Dapur Semusim Listya berlokasi di Villa Citra Bantar Jati Blok F1/10, Bogor Utara, Kota Bogor. Dapur Semusim Listya berfokus untuk memproduksi roti dengan kualitas yang baik dan menggunakan packaging yang ramah lingkungan dengan menggunakan kemasan berbahan dasar kertas untuk mengurangi sampah plastik yang susah untuk di daur ulang. Dapur Semusim Listya pada awalnya akan meluncurkan 6 varian rasa yaitu roti cokelat, roti keju, roti cokelat keju, roti ayam sambal matah, dan roti rendang. Agar dapat bersaing dengan para pesaing maka Dapur Semusim Listya juga tentunya akan mempersiapkan berbagai strategi promosi dengan cara membuat akun media sosial. Tentunya Dapur Semusim Listya akan memanfaatkan segala fitur media sosialnya dengan mengiklankan produk rotinya, membuat konten yang menarik berupa foto atau video untuk media sosialnya, melakukan endorsement dengan nfluencer, adanya giveaway, potongan harga, promo beli 2 gratis 1, dan lain-lain. Dapur Semusim Listya memiliki 2 tenaga kerja yang terdiri dari 1 manajer dan 1 karyawan. Investasi awal yang diperlukan oleh Dapur Semusim Listya adalah sebesar Rp199.252.357 yang digunakan sebagai kas awal, biaya sewa gedung atau bangunan, biaya peralatan, biaya perlengkapan, dan biaya bahan baku. Hasil analisis kelayakan investasi Dapur Semusim Listya menunjukkan bahwa Payback Periode didapati 3 tahun 10 bulan 8 hari, Net Present Value sebesar Rp 52.382.282, Profitability Index sebesar 1,262894166, dan penjualan bernilai lebih besar dibandingkan Break Event Point. Dari hasil analisis ini maka Dapur Semusim Listya layak untuk dijalankan.
Item Type: | Other |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Rencana Bisnis; Dapur Semusim Listya; Roti; Makanan; Food; Beverage |
Subjects: | H Social Sciences > HI Business > Business - Success H Social Sciences > HI Business > Business - Financial Success H Social Sciences > HI Business > Business Plan > Entrepreneurship |
Depositing User: | mahmud moed mahmud |
Date Deposited: | 12 Jan 2023 02:30 |
Last Modified: | 12 Jan 2023 02:30 |
URI: | http://eprints.kwikkiangie.ac.id/id/eprint/4409 |
Actions (login required)
View Item |