Handono, Eveline Novianto (2017) Rencana Pendirian Bisnis Food Truck “Cheese Potatola ” / Eveline Novianto Handono / 74120264 / Pembimbing: Brastoro. Institut Bisnis dan Informatika Kwik Kian Gie, Jakarta.
Text (Halaman Judul)
74120264 - Awal.pdf - Published Version Download (1MB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
74120264 - BAB 1.pdf - Published Version Download (691kB) |
|
Text (Bab 2 Latar Belakang Perusahaan)
74120264 - BAB 2.pdf - Published Version Download (1MB) |
|
Text (Bab 3 Analisis Industri dan Pesaing)
74120264 - BAB 3.pdf - Published Version Download (775kB) |
|
Text (Bab 4 Analisis Pasar dan Pemasaran)
74120264 - BAB 4.pdf - Published Version Download (907kB) |
|
Text (Bab 5 Rencana Produksi dan Kebutuhan Operasional)
74120264 - BAB 5.pdf - Published Version Download (930kB) |
|
Text (Bab 6 Rencana Organisasi dan Sumber Daya Manusia)
74120264 - BAB 6.pdf - Published Version Download (558kB) |
|
Text (Bab 7 Rencana Keuangan)
74120264 - BAB 7.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text (Bab 8 Analisis Dampak dan Resiko Usaha)
74120264 - BAB 8.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (629kB) |
|
Text (Bab 9 Ringkasan Eksekutif)
74120264 - BAB 9.pdf - Published Version Download (637kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
74120264 - Daftar Pustaka.pdf - Published Version Download (527kB) |
|
Text (Lampiran)
74120264 - lampiran.pdf - Published Version Download (2MB) |
|
Text (Pernyataan Originalitas)
74120264 - original.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (797kB) |
|
Text (Resume)
74120264 - resume.pdf - Published Version Download (597kB) |
Abstract
Cheese Potatola adalah perusahaan yang bergerak di bidang kuliner , yang rencananya akan berdiri di Raya Sunter . Cheese Potatola direncanakan akan didirikan di Jakarta. Target pasar yang dituju adalah masyarakat yang memiliki gaya hidup yang praktis dan ditujukan pada kalangan kelas menengah atas . Menurut perkiraan dan analisis industri mengenai kekuatan, kelemahan, peluang dan ancaman dalam bisnis, jika menunjukkan ada prospek yang baik maka usaha ini dapat memaksimalkan penggunaan kekuatan dan penggunaan peluang untuk mengatasi kelemahan dan ancaman, sehingga bisnis bisa berjalan dengan lancar. Investasi awal yang dibutuhkan oleh Cheese Potatola adalah sebesar Rp 136.437.500,-. Modal ini yang akan diberikan oleh orang tua kepada pemilik Cheese Potatola.. Modal akan dialokasikan untuk kebutuhan kas, tempat penyewaan, pembelian peralatan, perlengkapan dan bahan baku. Cheese Potatola membutuhkan 4 karyawan dalam melaksanakan kegiatan operasional yang terdiri dari manajer, juru masak bahan baku,dan asisten juru masak atau pelayan. Penilaian kinerja Cheese Potatola telah dinilai secara finansial melalui laporan laba rugi performa, proyeksi arus kas dan laporan neraca. Selain itu, studi kelayakan Cheese Potatola dilakukan dengan menggunakan beberapa metode penilaian investasi, seperti: Break Even Point (BEP), Net Present Value (NPV), Payback Period (PP), Internal Rate of Return (IRR) dan Profitability Index (PI). Dari hasil penelitian dan penilaian hasilnya adalah Cheese Potatola memiliki NPV positif senilai Rp 861.337.618; Nilai BEP lebih kecil dari pendapatan, Payback Period selama 2 tahun 179 hari, nilai Internal Rate of Return adalah 62,70% dan rasio untuk Profitability Index sebesar 5,94. Oleh karena itu Cheese Potatola adalah bisnis yang bagus.
Item Type: | Other |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Perencanaan Bisnis; Bisnis-Studi Kelayakan; Pemasaran, Strategi |
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD61 Risk Management H Social Sciences > HH Accounting (General) H Social Sciences > HG Finance |
Depositing User: | bambang bonk jatmiko |
Date Deposited: | 24 Feb 2021 00:02 |
Last Modified: | 24 Feb 2021 00:02 |
URI: | http://eprints.kwikkiangie.ac.id/id/eprint/1262 |
Actions (login required)
View Item |