Kusumah, Jovandio Andris (2019) Pengaruh Kualitas Produk dan Harga Terhadap Kepuasan Pelanggan Martabak Alim di Jakarta Utara / Jovandio Andris Kusumah / 28150024 / Pembimbing : Tumpal JR Sitinjak. Institut Bisnis dan Informatika Kwik Kian Gie, Jakarta.
Text
COVER.docx - Accepted Version Download (32kB) |
|
Text
SCAN PENGESAHAN.pdf - Accepted Version Download (310kB) |
|
Text
ABSTRAK.docx - Accepted Version Download (14kB) |
|
Text
ABSTRACT.docx - Accepted Version Download (15kB) |
|
Text
KATA PENGANTAR.docx - Accepted Version Download (15kB) |
|
Text
DAFTAR ISI.docx - Accepted Version Download (17kB) |
|
Text
DAFTAR TABEL.docx - Accepted Version Download (14kB) |
|
Text
DAFTAR GAMBAR.docx - Accepted Version Download (13kB) |
|
Text
DAFTAR LAMPIRAN.docx - Accepted Version Download (14kB) |
|
Text
BAB 1.docx - Accepted Version Download (35kB) |
|
Text
BAB 2.docx - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (47kB) |
|
Text
BAB 3.docx - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (34kB) |
|
Text
BAB 4.docx - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (39kB) |
|
Text
BAB 5.docx - Accepted Version Download (16kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.docx - Accepted Version Download (19kB) |
|
Text
LAMPIRAN.docx - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (100kB) |
|
Text
SCAN ORIGINALITAS.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (134kB) |
|
Text
SCAN ABSTRACT.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (134kB) |
Abstract
Martabak merupakan makanan tradisional Indonesia yang sampai saat ini belum kehilangan peminatnya. Martabak sangat cocok dimakan sebagai cemilan maupun makanan penutup. Sekian banyak aneka kuliner yang ada di Kota Jakarta, yang selalu menjadi primadona penikmat kuliner malam salah satunya adalah martabak. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui bagaimana pengaruh kualitas produk dan harga terhadap kepuasan pelanggan martabak alim Tanjung Priok Jakarta Utara. Teori yang digunakan adalah teori Kotler dan Amstrong yang menjelaskan definisi dari kualitas produk dan teori milik Kotler dan Amstrong, serta Kotler dan Keller yang menjelaskan definisi dari harga. Sedangkan teori kepuasan pelanggan dijelaskan menggunakan teori Schifman dan Winselbit dan teori Kotler dan Keller. Hipotesis yang muncul dari kerangka pemikiran ini adalah kualitas produk dan harga masing-masing berpengaruh positif terhadap kepuasan pelanggan. Objek penelitian ini adalah Martabak Alim Tanjung Priok Jakarta Utara. Teknik pengambilan sample non-probability sampling dengan menggunakan judgement sampling, dengan ukuran sampel 110. Teknik analisis data menggunakan uji validitas dan reabilitas, analisis deskriptif, serta analisis regresi ganda. Data diolah menggunakan SPSS 20. Hasil analisis menunjukan bahwa harga dan kualitas produk berpengaruh positif terhadap kepuasan pelanggan. Dengan demikian dapat dinyatakan semakin baik kualitas produk maka semakin meningkat kepuasan pelanggan, dan semakin sesuai harga yang ditetapkan maka semakin meningkat pula kepuasan pelanggan. Kesimpulan dari penelitian ini adalah variabel kualitas produk dan harga terbukti berpengaruh positif yang signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada Martabak Alim. Dengan variabel harga yang memiliki pengaruh lebih besar dibandingkan kualitas produk. Menurut hasil penelitian sebaiknya perusahaan mempertahankan kualitas produk yang ada, dan juga melakukan analisis yang baik jika ingin melakukan pergantian atau penyesuaian harga.
Item Type: | Other |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Manajemen Produksi, Kontrol Kualitas; Kepuasan Konsumen |
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD61 Risk Management |
Depositing User: | bambang bonk jatmiko |
Date Deposited: | 26 Jun 2020 02:53 |
Last Modified: | 26 Jun 2020 02:53 |
URI: | http://eprints.kwikkiangie.ac.id/id/eprint/277 |
Actions (login required)
View Item |