Analisis Efektifitas Pengendalian Internal atas Sistem Penggajian Pada PT GF Culinary / Marcella Lucia Chandra / 36110235 / Pembimbing : Ari Hadi Prasetyo

Chandra, Marcella Lucia (2015) Analisis Efektifitas Pengendalian Internal atas Sistem Penggajian Pada PT GF Culinary / Marcella Lucia Chandra / 36110235 / Pembimbing : Ari Hadi Prasetyo. Institut Bisnis dan Informatika Kwik Kian Gie, Jakarta.

[img] Text
HALAMAN JUDUL.pdf

Download (2MB)
[img] Text
Bab I PENDAHULUAN.pdf

Download (973kB)
[img] Text
BAB II KAJIAN PUSTAKA.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB III METODE PENELITIAN.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB IV HASIL ANALISIS DAN PEMBAHASAN (CLOSED).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
BAB V SIMPULAN DAN SARAN.pdf

Download (955kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (855kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf

Download (1MB)
[img] Text
PERNYATAAN ORIGINALITAS.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
RESUME.pdf

Download (951kB)

Abstract

Pengendalian internal atas sistem penggajian pada PT GF Culinary sudah dapat menjaga dan melindungi kekayaan perusahaan. Meskipun dalam prakteknya masih terdapat beberapa kelemahan seperti tidak adanya pemisahan terhadap fungsi jurnal dan kartu biaya, tidak adanya prosedur dan otorisasi atas penyelesaian masalah penggajian, serta ketidakefisienan waktu dalam prosedur penggajian yang diterapkan. Sistem adalah suatu kerangka dari prosedur – prosedur yang saling berhubungan yang disusun sesuai dengan satu skema yang menyeluruh untuk melaksanakan suatu kegiatan atau fungsi utama dalam perusahaan. Sistem pengendalian internal adalah rencana organisasi dan metode yang digunakan untuk menjaga atau melindungi aktiva , menghasilkan informasi yang akurat , dapat dipercaya , memperbaiki efisiensi , dan untuk mendorong ditaatinya kebijakan manajemen. Dalam penelitian ini , penulis menggunakan metode deskriptif untuk menganalisa pengendalian internal pada PT GF Culinary. Penulis membagikan kuesioner untuk memperoleh data , kemudian penulis menggunakan alat ukur berupa persentase untuk menganalisis data yang dikumpulkan. Berdasarkan analisis atas sistem penggajian pada PT GF Culinary menunjukkan skor sebesar 80% dan evaluasi pengendalian internal PT GF Culinary menunjukan skor sebesar 82,14% dengan demikian dapat disimpulkan bahwa sistem penggajian pada PT GF Culinary cukup memadai dan pengendalian internal atas sistem penggajian PT GF Culinary cukup efektif. Saran yang diberikan penulis atas hasil dari penelitian ini adalah sebaiknya PT GF Culinary menggunakan sistem terkomputerisasi untuk sistem penggajiannya serta memiliki prosedur dan ketentuan yang tertulis untuk mengatasi masalah yang terjadi dalam penggajian. Selain itu PT GF Cuinary sebaiknya melakukan pengawasan terhadap proses penggajian yang dilakukan setiap bagian di perusahaan.

Item Type: Other
Uncontrolled Keywords: Manajemen Pegawai; Upah; Biaya, Pengendalian
Subjects: H Social Sciences > HG Finance > Financial Management > Cost Analysis and Control
H Social Sciences > HD Management. Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management > Personel Management (HRD) > Compensation Management
H Social Sciences > HD Management. Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management > Executive Management > Leadership (Management)
Depositing User: mahmud moed mahmud
Date Deposited: 10 Feb 2022 02:35
Last Modified: 10 Feb 2022 02:35
URI: http://eprints.kwikkiangie.ac.id/id/eprint/2809

Actions (login required)

View Item View Item