Sinay, Gloria Elfarida Ezra (2021) Rencana Bisnis Pendirian Usaha Food Truck Korean Food “Annyeong Haseyo” di Bekasi / Gloria Elfarida Ezra Sinay / 78170266 / Pembimbing: Liaw Bun Fa. Institut Bisnis dan Informatika Kwik Kian Gie, Jakarta.
Text (HALAMAN JUDUL)
awal.pdf - Published Version Download (3MB) |
|
Text (BAB I PENDAHULUAN)
bab 1.pdf - Published Version Download (3MB) |
|
Text (BAB II LATAR BELAKANG PERUSAHAAN)
bab 2.pdf - Published Version Download (3MB) |
|
Text (BAB III ANALISIS INDUSTRI DAN PESAING)
bab 3.pdf - Published Version Download (3MB) |
|
Text (BAB IV ANALISIS PASAR DAN PEMASARAN)
bab 4.pdf - Published Version Download (3MB) |
|
Text (BAB V RENCANA PRODUKSI DAN KEBUTUHAN OPERASIONAL)
bab 5.pdf - Published Version Download (3MB) |
|
Text (BAB VI RENCANA ORGANISASI DAN SUMBER DAYA MANUSIA)
bab 6.pdf - Published Version Download (3MB) |
|
Text (BAB VII RENCANA KEUANGAN)
bab 7.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (3MB) |
|
Text (BAB VIII ANALISIS DAMPAK DAN RISIKO USAHA)
bab 8.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (3MB) |
|
Text (BAB IX RINGKASAN EKSEKUTIF)
bab 9.pdf - Published Version Download (3MB) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
daftar pustaka.pdf - Published Version Download (3MB) |
|
Text (LAMPIRAN)
lampiran.pdf - Published Version Download (3MB) |
|
Text (PERNYATAAN ORIGINALITAS)
original.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (552kB) |
|
Text (RESUME)
resume.pdf - Published Version Download (766kB) |
Abstract
“Annyeong Haseyo” merupakan usaha food truck dengan mengusung konsep makanan khas Korea Selatan yang memiliki lokasi di Bekasi. Produk yang ditawarkan oleh “Annyeong Haseyo” adalah Rabokki, Odeng, Hweori gamja, Gimbab, Dakkochi, Tteokkebi hot dog, Beef Bibimbap, Japchae, Rice Beef Bulgogi, Tangsuyuk, Mandu, Yangmyeon Chicken. Seperti usaha yang lain, strategi pemasaran diperlukan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap merek dan produk yang ditawarkan. “Annyeong Haseyo” menggunakan media sosial, untuk memasarkan usahanya. Sumber daya manusia sangat dibutuhkan untuk menunjang kegiatan usaha. “Annyeong Haseyo” memiliki karyawan berjumlah 5 orang yang terdiri dari satu orang manajer, dua orang chef, satu orang kasir. Investasi awal yang diperlukan oleh “Annyeong Haseyo” adalah sebesar Rp 556.927.000 yang digunakan untuk kas awal, biaya peralatan, biaya perlengkapan, biaya sewa, biaya bahan baku dan pembelian kendaraan. Perkiraan laba rugi selama lima tahun kedepan dari tahun 2022 hingga 2026, “Annyeong Haseyo” menghasilkan laba dengan peningkatan yang cukup signifikan setiap tahunnya. Dapat dilihat dari performa laporan arus kas, arus kas akhir pada tahun pertama bernilai positif diikuti dengan tahun-tahun berikutnya. Selain itu, hasil perhitungan penilaian kelayakan investasi hasilnya adalah layak dengan hasil perhitungan NPV sebesar Rp 3.963.990.405 dengan menggunakan tingkat suku bunga kredit sebesar 3.50%. Jika dilihat dari hasil perhitungan profitability index, “Annyeong Haseyo” memiliki PI sebesar 8.1 > 1. Selain itu, diketahui periode pengembalian investasi adalah 1 tahun 6 bulan 5 hari. Dari hasil perhitungan diatas, maka dapat disimpulkan bahwa rencana bisnis pendirian usaha “Annyeong Haseyo” layak untuk dijalankan.
Item Type: | Other |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Entrepeuner; Usaha Kuliner; Annyeong Haseyo; Food Truck; Korean Food. |
Subjects: | H Social Sciences > HI Business > Business Research H Social Sciences > HI Business > Business - Success H Social Sciences > HI Business > Business - Financial Success |
Depositing User: | bambang bonk jatmiko |
Date Deposited: | 12 Jul 2022 03:33 |
Last Modified: | 12 Jul 2022 03:33 |
URI: | http://eprints.kwikkiangie.ac.id/id/eprint/3093 |
Actions (login required)
View Item |