Janiasari, Janiasari (2018) Rencana Bisnis Pendirian Usaha Toko Kue Tartlet Factory di Pasar MOI, Mall of Indonesia, Jakarta Utara / Janiasari / 73140463 / Pembimbing: Bernadine. Institut Bisnis dan Informatika Kwik Kian Gie, Jakarta.
Text
HALAMAN JUDUL.pdf - Published Version Download (1MB) |
|
Text
BAB I PENDAHULUAN.pdf - Published Version Download (391kB) |
|
Text
BAB II LATAR BELAKANG PERUSAHAAN.pdf - Published Version Download (550kB) |
|
Text
BAB III ANALISIS INDUSTRI DAN PESAING.pdf - Published Version Download (638kB) |
|
Text
BAB IV ANALISIS PASAR DAN PEMASARAN.pdf - Published Version Download (541kB) |
|
Text
BAB V RENCANA PRODUKSI DAN KEBUTUHAN OPERASIONAL.pdf - Published Version Download (901kB) |
|
Text
BAB VI RENCANA ORGANISASI DAN SUMBER DAYA MANUSIA.pdf - Published Version Download (414kB) |
|
Text
BAB VII RENCANA KEUANGAN (CLOSED).pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (683kB) |
|
Text
BAB VIII ANALISIS DAMPAK DAN RESIKO USAHA (CLOSED).pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (354kB) |
|
Text
BAB IX RINGKASAN EKSEKUTIF_REKOMENDASI.pdf - Published Version Download (467kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (498kB) |
|
Text
LAMPIRAN.pdf - Published Version Download (651kB) |
|
Text
PERNYATAAN ORIGINALITAS.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (527kB) |
|
Text
RESUME.pdf - Published Version Download (785kB) |
Abstract
Tartlet Factory adalah bisnis yang bergerak di bidang kuliner berupa kue pie susu. Produk yang ditawarkan berupa pie susu khas Pontianak yang dibuat secara home made dengan bahan berkualitas tinggi dan tanpa bahan pengawet. Dalam hal ini, pesaing toko kue pie Tartlet Factory cukup tinggi dengan pesaing yaitu Hokkaido Baked Cheese Tart dan Golden Egg Bakery. Toko kue pie Tartlet Factory akan menetapkan harga yang kompetitif agar dapat menggapai target pasar utama yang dituju. Tartlet Factory memiliki target pasar masyarakat kalangan menengah atas yang tinggal di daerah perkotaan Jakarta. Sumber daya manusia adalah hal yang sangat dibutuhkan untuk jalannya suatu bisnis. Toko kue pie Tartlet Factory memiliki 2 bagian dalam bisnisnya yaitu bagian produksi dan penjualan yang berjumlah 9 orang. Investasi awal yang dibutuhkan toko kue pie Tartlet Factory sebesar Rp487.687.720 yang digunakan untuk biaya membeli peralatan, perlengkapan, bahan baku, sewa ruko, kendaraan, dan cadangan kas. Investasi awal ini merupakan pinjaman dari orang tua. Kelayakan suatu bisnis adalah hal yang perlu dipertimbangkan untuk menilai apakah bisnis tersebut layak atau tidak untuk diinvestasikan. Perhitungan proforma laba rugi selama 5 tahun yaitu dari tahun 2019 sampai dengan tahun 2023 menunjukkan angka yang positif dan selalu meningkat setiap tahunnya, begitu pun dengan proforma arus kas dan neraca. Hasil analisa kelayakan usaha toko kue pie Tartlet Factory membuktikan bahwa bisnis ini layak untuk dijalankan dilihat dari analisis Break Even Point (BEP) yang menunjukkan bahwa penjualan yang dihasilkan lebih besar dari nilai BEP. Nilai Net Present Value (NPV) lebih besar dari nol yaitu sebesar Rp335.245.731 dengan menggunakan tingkat suku bunga kredit sebesar 10,5%. Nilai Internal Rate of Return (IRR) yang diperoleh adalah sebesar 36,55%. Analisa Payback Period menunjukkan pengembalian investasi ini selama 2 tahun 4 bulan
Item Type: | Other |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Perencanaan Bisnis; Bisnis-Studi Kelayakan; Pemasaran, Strategi |
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD61 Risk Management |
Depositing User: | mahmud moed mahmud |
Date Deposited: | 17 Dec 2020 07:05 |
Last Modified: | 17 Dec 2020 07:05 |
URI: | http://eprints.kwikkiangie.ac.id/id/eprint/1034 |
Actions (login required)
View Item |