Rencana Bisnis Pendirian Usaha Rumah Makan Lempah Kuning Lariz di Kelapa Gading, Jakarta Utara / Rizki Kurniawan / 70120358 / Pembimbing : Leonardus Saiman

Kurniawan, Rizki (2017) Rencana Bisnis Pendirian Usaha Rumah Makan Lempah Kuning Lariz di Kelapa Gading, Jakarta Utara / Rizki Kurniawan / 70120358 / Pembimbing : Leonardus Saiman. Institut Bisnis dan Informatika Kwik Kian Gie, Jakarta.

[img] Text
HALAMAN JUDUL.pdf - Published Version

Download (1MB)
[img] Text
Bab I PENDAHULUAN.pdf - Published Version

Download (647kB)
[img] Text
BAB II LATAR BELAKANG PERUSAHAAN.pdf - Published Version

Download (840kB)
[img] Text
BAB III ANALISIS INDUSTRI DAN PESAING.pdf - Published Version

Download (818kB)
[img] Text
BAB IV ANALISIS PASAR DAN PEMASARAN.pdf - Published Version

Download (1MB)
[img] Text
BAB V RENCANA PRODUKSI DAN KEBUTUHAN OPERASIONAL.pdf - Published Version

Download (1MB)
[img] Text
BAB VI RENCANA ORGANISASI DAN SUMBER DAYA MANUSIA.pdf - Published Version

Download (895kB)
[img] Text
BAB VII RENCANA KEUANGAN (CLOSED).pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
BAB VIII ANALISIS DAMPAK DAN RESIKO USAHA (CLOSED).pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (747kB)
[img] Text
BAB IX RINGKASAN EKSEKUTIF_REKOMENDASI.pdf - Published Version

Download (642kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf - Published Version

Download (1MB)
[img] Text
PERNYATAAN ORIGINALITAS.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (613kB)
[img] Text
RESUME.pdf - Published Version

Download (530kB)

Abstract

Karya ilmiah nir-penelitian dalam bentuk business plan ini adalah usaha di bidang rumah makan, dengan tujuan membantu dalam meningkatkan / memaksimalkan konsumsi makanan sehat dan bergizi dengan bahan baku ikan. Perencanaan bisnis ini bertujuan untuk mengevaluasi mengenai layak atau tidaknya bisnis Rumah Makan Lempah Kuning Lariz didirikan, dan juga sebagai kerangka dan acuan dalam merealisasikan dan mengembangkan bisnis Rumah Makan Lempah Kuning Lariz yang ditinjau dari berbagai aspek bisnis, seperti pemasaran, operasional, keuangan, sumber daya manusia, strategi serta kelayakan usaha Rumah Makan Lempah Kuning Lariz. Perencanaan bisnis ini dibuat karena melihat adanya peluang yang masih terbuka lebar dalam industri kuliner, dilihat dari banyaknya restoran, cafe, dan rumah makan yang banyak berdiri akhir-akhir ini. Hal ini menandakan bahwa usaha kuliner sedang sangat berkembang di Indonesia. Dari analisis keuangan Rumah Makan Lempah Kuning Lariz didapatkan kesimpulan bahwa dengan modal awal sebesar Rp 229.267.000 usaha ini memberikan NPV sebesar Rp. 708.894.000 dan IRR sebesar 58,28%, serta payback period adalah 2 tahun 73 hari. Nilai NPV, IRR, payback period menunjukkan nilai NPV yang positif, payback period yang kurang dari 5 tahun, dan IRR lebih besar daripada cost of capital 6,50%. Sehingga dapat disimpulkan bahwa bisnis ini layak untuk didirikan.

Item Type: Other
Uncontrolled Keywords: Perencanaan Bisnis; Bisnis-Studi Kelayakan; Pemasaran, Strategi
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD61 Risk Management
H Social Sciences > HH Accounting (General)
H Social Sciences > HG Finance
Depositing User: mahmud moed mahmud
Date Deposited: 16 Mar 2021 04:16
Last Modified: 16 Mar 2021 04:16
URI: http://eprints.kwikkiangie.ac.id/id/eprint/1316

Actions (login required)

View Item View Item