Marshall, Marshall (2015) Rencana Pendirian bisnis Minuman Booster Tea Di Food Court PIK / Marshall / 28110327 / Pembimbing: Joko Sangaji. Institut Bisnis dan Informatika Kwik Kian Gie, Jakarta.
Text (HALAMAN JUDUL)
awal.pdf - Published Version Download (653kB) |
|
Text (BAB I PENDAHULUAN)
bab 1.pdf - Published Version Download (566kB) |
|
Text (BAB II LATAR BELAKANG PERUSAHAAN)
bab 2.pdf - Published Version Download (744kB) |
|
Text (BAB III ANALISIS INDUSTRI DAN PESAING)
bab 3.pdf - Published Version Download (758kB) |
|
Text (BAB IV ANALISIS PASAR DAN PEMASARAN)
bab 4.pdf - Published Version Download (777kB) |
|
Text (BAB V RENCANA PRODUKSI DAN KEBUTUHAN OPERASIONAL)
bab 5.pdf - Published Version Download (965kB) |
|
Text (BAB VI RENCANA ORGANISASI DAN SUMBER DAYA MANUSIA)
bab 6.pdf - Published Version Download (650kB) |
|
Text (BAB VII RENCANA KEUANGAN)
bab 7.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (525kB) |
|
Text (BAB VIII ANALISIS DAMPAK DAN RESIKO USAHA)
bab 8.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text (BAB IX RINGKASAN EKSEKUTIF_REKOMENDASI)
bab 9.pdf - Published Version Download (520kB) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
Daftar Pustaka.pdf - Published Version Download (338kB) |
|
Text (RESUME)
resume.pdf - Published Version Download (535kB) |
Abstract
Pada saat sekarang ini industri kuliner mengalami pertumbuhan yang begitu pesat dan dapat dirasakan seperti mulai banyak tempat-tempat kuliner baru yang bermunculan dan selalu digandrungi baik kalangan muda maupun tua, hal tersebut membuat industri kuliner masih menjadi usaha yang baik untuk dijalankan Pertumbuhan ekonomi di Jakarta khususnya di daerah Pantai Indah Kapuk menunjukan prospek yang cerah dengan pasar yang cukup potensial, sehingga bisnis ini layak untuk dijalankan. Booster Tea termaksud dalam kriteria usaha kecil, dan bentuk badan usaha ntuk Booster Tea tergolong dalam jenis usaha perorangan karena kepemilikan bisnis dimiliki dan diawasi oleh satu orang. Modal awal yang diperlukan sebesar Rp 160.000.000, sebelum membuka usaha ini penulis mengevaluasi mengenai kelayakan usaha dengan metode Net Present Value (NPV), Profitability Index (PI), Payback Period (PP), Internal Rate of Return (IRR), Break Even Point (BEP). Berdasarkan semua hasil perhitungan diatas maka dapat dikatakan bisnis yang direncanakan penulis layak untuk dijalankan. Hasil dari perhitungan dengan menggunakan penilaian kelayakan investasi adalah layak, dengan menghasilkan Net Present Value (NPV) sebesar Rp 404.760.789, Profitability Index (PI) sebesar 3.529, Internal Rate of Return sebesar 92.85%, Payback Period selama 1 tahun 2 bulan 27 hari. Berdasarkan hal diatas penulis dapat memberi kesimpulan bahwa usaha Booster Tea layak untuk dijalankan.
Item Type: | Other |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Rencana Bisnis; Usaha; Minuman; Industri Kuliner; Booster Tea; Pantai Indah Kapuk |
Subjects: | H Social Sciences > HI Business > Small Business - Management H Social Sciences > HI Business > Business - Success H Social Sciences > HI Business > Business - Financial Success |
Depositing User: | bambang bonk jatmiko |
Date Deposited: | 13 Jul 2023 02:07 |
Last Modified: | 13 Jul 2023 02:07 |
URI: | http://eprints.kwikkiangie.ac.id/id/eprint/3810 |
Actions (login required)
View Item |