Pengaruh Kualitas Produk dan Harga Terhadap Kepuasan Pelanggan Dunkin’ Donuts di Wilayah Kelapa Gading Jakarta Utara / Venny Lieana / 29160320 / Pembimbing: Muhammad Fuad

Lieana, Venny (2020) Pengaruh Kualitas Produk dan Harga Terhadap Kepuasan Pelanggan Dunkin’ Donuts di Wilayah Kelapa Gading Jakarta Utara / Venny Lieana / 29160320 / Pembimbing: Muhammad Fuad. Institut Bisnis dan Informatika Kwik Kian Gie, Jakarta.

[img] Text (Halaman Judul)
29160320 - VENNY LIEANA - awal.pdf - Published Version

Download (1MB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
29160320 - VENNY LIEANA - bab 1.pdf - Published Version

Download (1MB)
[img] Text (Bab 2 Kajian Pustaka)
29160320 - VENNY LIEANA - bab 2.pdf - Published Version

Download (1MB)
[img] Text (Bab 3 Metode Penelitian)
29160320 - VENNY LIEANA - bab 3.pdf - Published Version

Download (1MB)
[img] Text (Bab 4 Hasil Analisis dan Pembahasan)
29160320 - VENNY LIEANA - bab 4.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[img] Text (Bab 5 Kesimpulan dan Saran)
29160320 - VENNY LIEANA - bab 5.pdf - Published Version

Download (1MB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
29160320 - VENNY LIEANA = daftar pustaka.pdf - Published Version

Download (1MB)
[img] Text (Lampiran)
29160320 - VENNY LIEANA - lampiran.pdf - Published Version

Download (2MB)
[img] Text (Pernyataan Originalitas)
29160320 - VENNY LIEANA - originalitas.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (206kB)
[img] Text (Resume)
29160320 - VENNY LIEANA - resume.pdf - Published Version

Download (583kB)

Abstract

Di era globalisasi saat ini, perkembangan kuliner di Indonesia sangat pesat. Akibatnya jenis usaha yang didirikan pun beragam mulai dari makanan lokal sampai makanan yang berasal dari luar negeri. Dengan banyaknya jenis makanan yang berasal dari luar negeri dan banyak diminati muncullah salah satu makanan yang sederhana yaitu donat. Sebagai makanan yang diminati perusahaan donat kini harus menjaga kualitas produk. Selain menjaga kualitas produk, perusahaan donat harus menetapkan harga yang dapat bersaing. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui kepuasan pelanggan Dunkin’ Donuts di Wilayah Kelapa Gading Jakarta Utara melalui variabel kualitas produk dan harga, kepuasan pelanggan merupakan hal terpenting yang harus dicapai dalam suatu perusahaan. Teori yang digunakan untuk mendukung penelitian ini adalah definisi dari Kualitas Produk adalah barang dan jasa yang mempunyai kemampuan untuk memenuhi kebutuhan, Harga adalah jumlah dari nilai uang yang dibayar oleh pembeli kepada penjual, dan Kepuasan Pelanggan ialah respon atau tanggapan pelanggan yang berupa perasaan atau penilaian, beserta dengan dimensi – dimensinya. Objek penelitian ini adalah Dunkin’ Donuts di Wilayah Kelapa Gading Jakarta Utara. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dengan menyebarkan kuesioner secara online melalui google form, untuk teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah non￾probability sampling serta metode yang digunakan yaitu judgement sampling. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas, analisis deskriptif, uji asumsi klasik, dan analisis regresi linier ganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kualitas Produk memiliki pengaruh positif terhadap Kepuasan Pelanggan, Harga memiliki pengaruh positif terhadap Kepuasan Pelanggan. Dari hasil tersebut dapat dinyatakan bahwa apabila tingkat Kualitas Produk dan Harga semakin baik maka dapat mempertahankan bahkan meningkatkan Kepuasan Pelanggan. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa semua hipotesis yang terdapat dalam penelitian ini telah terbukti memiliki pengaruh yang positif terhadap Kepuasan Pelanggan Dunkin’ Donuts di Wilayah Kelapa Gading Jakarta Utara.

Item Type: Other
Uncontrolled Keywords: Manajemen Produksi, Kontrol Kualitas; Harga; Kepuasan Konsumen
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD61 Risk Management
Depositing User: bambang bonk jatmiko
Date Deposited: 27 Oct 2020 04:19
Last Modified: 27 Oct 2020 04:19
URI: http://eprints.kwikkiangie.ac.id/id/eprint/971

Actions (login required)

View Item View Item