Rencana Pendirian Usaha Devina Kitchen di Jatiasih, Bekasi, Jawa Barat / Devi Natalia / 70170020 / Pembimbing: Sylvia Sari Rosalina

Natalia, Devi (2021) Rencana Pendirian Usaha Devina Kitchen di Jatiasih, Bekasi, Jawa Barat / Devi Natalia / 70170020 / Pembimbing: Sylvia Sari Rosalina. Institut Bisnis dan Informatika Kwik Kian Gie, Jakarta.

[img] Text (HALAMAN JUDUL)
awal.pdf - Published Version

Download (606kB)
[img] Text (BAB I PENDAHULUAN)
bab 1.pdf - Published Version

Download (605kB)
[img] Text (BAB II LATAR BELAKANG PERUSAHAAN)
bab 2.pdf - Published Version

Download (511kB)
[img] Text (BAB III ANALISIS INDUSTRI DAN PESAING)
bab 3.pdf - Published Version

Download (676kB)
[img] Text (BAB IV ANALISIS PASAR DAN PEMASARAN)
bab 4.pdf - Published Version

Download (734kB)
[img] Text (BAB V RENCANA PRODUKSI DAN KEBUTUHAN OPERASIONAL)
bab 5.pdf - Published Version

Download (620kB)
[img] Text (BAB VI RENCANA ORGANISASI DAN SUMBER DAYA MANUSIA)
bab 6.pdf - Published Version

Download (598kB)
[img] Text (BAB VII RENCANA KEUANGAN)
bab 7.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text (BAB VIII ANALISIS DAMPAK DAN RESIKO USAHA)
bab 8.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (434kB)
[img] Text (BAB IX RINGKASAN EKSEKUTIF)
bab 9.pdf - Published Version

Download (505kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
daftar pustaka.pdf - Published Version

Download (527kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
lampiran.pdf - Published Version

Download (953kB)
[img] Text (PERNYATAAN ORIGINALITAS)
original.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (566kB)
[img] Text (RESUME)
resume.pdf - Published Version

Download (803kB)

Abstract

Penulis membuat rencana bisnis catering makanan sehat karena penulis ingin masyarakat menyadari pentingnya makan makanan sehat, apalagi dimasa pandemi seperti saat ini sebenarnya sudah tidak asing lagi di kalangan masyarakat. Tetapi dikarenakan catering makanan sehat yang banyak menawarkan harga yang cukup mahal, menyebabkan masyarakat enggan untuk mengonsumsinya dan menjadikannya sebagai menu makanan utama. Selain itu menikmati makanan sehat dapat meningkatkan imun dan daya tahan tubuh,membantu untuk melakukan proses diet sehat, tetapi tidak menyiksa untuk dikonsumsi setiap harinya. Penulis membuat catering makanan sehat yang memiliki konsep menu makanan yang bervariasi tetapi tetap sehat dan juga rasanya lezat yang pastinya tidak kalah dengan para pesaing. Devina Kitchen juga menggunakan bahan baku pilihan danberkualitas, serta memiliki chef yang berpengalaman. Devina Kitchen juga dapat di konsumsi oleh seluruh kalangan, dari anak-anak, remaja, hingga dewasa. Perencanaan bisnis ini dibuat untuk mengatahui proyeksi persaingan dalam industri catering makanan sehat, Devina Kitchen percaya dengan strategi pemasaran dan diferensiasi yang dimiliki maka dapat bersaing dengan para pesaing-pesaing yang ada. Selain itu, perencanaan bisnis ini dibuat untuk mengetahui peluang, segmentasi, dan menghitung nilai kelayakan bisnis Devina Kitchen. Dengan nilai Investasi awal sebesar Rp.358.024.950 Berdasarkan dari studi kelayakan, didapatkan payback period dapatdicapai dalam kurun waktu 2 thn 7 bln 7 hari, NPV tahun pertama bernilai positif.

Item Type: Other
Uncontrolled Keywords: Rencana Pendirian Usaha; Catering makanan sehat; makanan sehat; meningkatkan imun; daya tahan tubuh; Pandemi
Subjects: H Social Sciences > HI Business > Business Plan > Entrepreneur
H Social Sciences > HI Business > Business Research
H Social Sciences > HI Business > Business - Success
H Social Sciences > HI Business > Business - Financial Success
Depositing User: bambang bonk jatmiko
Date Deposited: 31 Aug 2022 07:03
Last Modified: 31 Aug 2022 07:03
URI: http://eprints.kwikkiangie.ac.id/id/eprint/3283

Actions (login required)

View Item View Item