Natalia, Devi (2021) Rencana Pendirian Usaha Devina Kitchen di Jatiasih, Bekasi, Jawa Barat / Devi Natalia / 70170020 / Pembimbing: Sylvia Sari Rosalina. Institut Bisnis dan Informatika Kwik Kian Gie, Jakarta.
Text (HALAMAN JUDUL)
awal.pdf - Published Version Download (606kB) |
|
Text (BAB I PENDAHULUAN)
bab 1.pdf - Published Version Download (605kB) |
|
Text (BAB II LATAR BELAKANG PERUSAHAAN)
bab 2.pdf - Published Version Download (511kB) |
|
Text (BAB III ANALISIS INDUSTRI DAN PESAING)
bab 3.pdf - Published Version Download (676kB) |
|
Text (BAB IV ANALISIS PASAR DAN PEMASARAN)
bab 4.pdf - Published Version Download (734kB) |
|
Text (BAB V RENCANA PRODUKSI DAN KEBUTUHAN OPERASIONAL)
bab 5.pdf - Published Version Download (620kB) |
|
Text (BAB VI RENCANA ORGANISASI DAN SUMBER DAYA MANUSIA)
bab 6.pdf - Published Version Download (598kB) |
|
Text (BAB VII RENCANA KEUANGAN)
bab 7.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text (BAB VIII ANALISIS DAMPAK DAN RESIKO USAHA)
bab 8.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (434kB) |
|
Text (BAB IX RINGKASAN EKSEKUTIF)
bab 9.pdf - Published Version Download (505kB) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
daftar pustaka.pdf - Published Version Download (527kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
lampiran.pdf - Published Version Download (953kB) |
|
Text (PERNYATAAN ORIGINALITAS)
original.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (566kB) |
|
Text (RESUME)
resume.pdf - Published Version Download (803kB) |
Abstract
Penulis membuat rencana bisnis catering makanan sehat karena penulis ingin masyarakat menyadari pentingnya makan makanan sehat, apalagi dimasa pandemi seperti saat ini sebenarnya sudah tidak asing lagi di kalangan masyarakat. Tetapi dikarenakan catering makanan sehat yang banyak menawarkan harga yang cukup mahal, menyebabkan masyarakat enggan untuk mengonsumsinya dan menjadikannya sebagai menu makanan utama. Selain itu menikmati makanan sehat dapat meningkatkan imun dan daya tahan tubuh,membantu untuk melakukan proses diet sehat, tetapi tidak menyiksa untuk dikonsumsi setiap harinya. Penulis membuat catering makanan sehat yang memiliki konsep menu makanan yang bervariasi tetapi tetap sehat dan juga rasanya lezat yang pastinya tidak kalah dengan para pesaing. Devina Kitchen juga menggunakan bahan baku pilihan danberkualitas, serta memiliki chef yang berpengalaman. Devina Kitchen juga dapat di konsumsi oleh seluruh kalangan, dari anak-anak, remaja, hingga dewasa. Perencanaan bisnis ini dibuat untuk mengatahui proyeksi persaingan dalam industri catering makanan sehat, Devina Kitchen percaya dengan strategi pemasaran dan diferensiasi yang dimiliki maka dapat bersaing dengan para pesaing-pesaing yang ada. Selain itu, perencanaan bisnis ini dibuat untuk mengetahui peluang, segmentasi, dan menghitung nilai kelayakan bisnis Devina Kitchen. Dengan nilai Investasi awal sebesar Rp.358.024.950 Berdasarkan dari studi kelayakan, didapatkan payback period dapatdicapai dalam kurun waktu 2 thn 7 bln 7 hari, NPV tahun pertama bernilai positif.
Item Type: | Other |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Rencana Pendirian Usaha; Catering makanan sehat; makanan sehat; meningkatkan imun; daya tahan tubuh; Pandemi |
Subjects: | H Social Sciences > HI Business > Business Plan > Entrepreneur H Social Sciences > HI Business > Business Research H Social Sciences > HI Business > Business - Success H Social Sciences > HI Business > Business - Financial Success |
Depositing User: | bambang bonk jatmiko |
Date Deposited: | 31 Aug 2022 07:03 |
Last Modified: | 31 Aug 2022 07:03 |
URI: | http://eprints.kwikkiangie.ac.id/id/eprint/3283 |
Actions (login required)
View Item |