Sari, Novita (2014) Pendirian Café Kong Krong di Pangkalpinang, Bangka / Novita Sari / 26100558 / Pembimbing: Hanes Riady. Institut Bisnis dan Informatika Kwik Kian Gie, Jakarta.
Text (HALAMAN JUDUL)
awal.pdf - Published Version Download (802kB) |
|
Text (BAB I PENDAHULUAN)
BAB 1.pdf - Published Version Download (459kB) |
|
Text (BAB II LATAR BELAKANG PERUSAHAAN)
BAB 2.pdf - Published Version Download (648kB) |
|
Text (BAB III ANALISIS INDUSTRI DAN PERSAINGAN)
BAB 3.pdf - Published Version Download (535kB) |
|
Text (BAB IV ANALISIS PASAR DAN PEMASARAN)
BAB 4.pdf - Published Version Download (377kB) |
|
Text (BAB V RENCANA PRODUKSI DAN KEBUTUHAN OPERASIONAL)
BAB 5.pdf - Published Version Download (382kB) |
|
Text (BAB VI RENCANA ORGANISASI DAN SUMBER DAYA)
BAB 6.pdf - Published Version Download (417kB) |
|
Text (BAB VII RENCANA KEUANGAN)
BAB 7.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (353kB) |
|
Text (BAB VIII ANALISIS DAMPAK DAN RESIKO USAHA)
BAB 8.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (647kB) |
|
Text (BAB IX RINGKASAN EKSEKUTIF REKOMENDAS)
BAB 9.pdf - Published Version Download (345kB) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (458kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
Lampiran.pdf - Published Version Download (2MB) |
|
Text (PERNYATAAN ORIGINALITAS)
original.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (680kB) |
|
Text (RESUME)
Resume .pdf - Published Version Download (1MB) |
Abstract
Bisnis yang direncanakan merupakan bisnis yang bergerak di bidang makanan yaitu berupa café yang menyediakan berbagai jenis makanan. Café ini merupakan café yang berbeda dengan café-café lainnya. Café ini menggunakan konsep fun and happy. Karena selain menyediakan makanan-makanan yang enak seperti beef bowl, tortilla, kentang goreng berbumbu, yogurt, eskrim, café ini juga menyediakan berbagai jenis game-game seru. Jadi selama menunggu pesanan para pelanggan bisa menghabiskan waktu untuk bermain bersama teman, sodara, atau rekan kerja. Didukung juga dengan desain tempat yang nyaman dengan duduk lesehan yang membuat kita merasa seperti duduk dirumah, bila ada yang tidak suka duduk lesehan kami juga menyediakan meja dan kursi seperti restoran dan café pada umumnya. Dengan konsep dan desain tersebut, penulis ingin menyampaikan kebahagiaan dengan keluarga dan teman bisa terjadi di café ini dengan bermain bersama dan bisa tertawa sepuasnya tanpa mengganggu tamu lainnya. Karena café ini juga menyediakan ruangan-ruangan khusus untuk keluarga atau orang kantoran yang memerlukan ruangan khusus. Performa income statement menunjukkan penjualan dan laba yang terus meningkat dalam kurun waktu lima tahun. Pada laporan proyeksi arus kas dijelaskan mengenai kas masuk dank as yang dikeluarkan, arus kas akhir selalu menunjukkan angka positif selama lima tahun. Penjualan per bulan sebesar Rp 46.112.000,-. Pendirian café Kong Krong membutuhkan modal awal kurang lebih sebesar Rp 300.000.000,- dengan menggunakan 100% modal sendiri. Modal tersebut untuk kebutuhan kas awal sebesar Rp 11.509.856,-, biaya pembelian bahan baku sebesar Rp 212.569.144,-, biaya pembelian peralatan toko Rp 50.291.000,-, biaya pembelian perlengkapan Rp 130.000,-, biaya kendaraan Rp 24.000.000,-. Proyeksi laporan keuangan dilakukan untuk mengukur penilaian kinerja perusahaan. Penilaian kelayakan bisnis menggunakan beberapa metode penilaian investasi. Hasil analisis kelayakan membuktikan bahwa investasi café Kong Krong layak untuk dijalankan, terbukti dengan NPV positif sebesar Rp 121.433.193,-. Penilaian investasi perusahaan dalam menghasilkan keuntungan dilakukan dengan menghitung Profitability Index, yaitu sebesar 1,4048 dengan kesimpulan layak dijalankan karena nilainya lebih dari satu (PI>1) dengan Payback Period dalam kurun waktu 2 tahun 10 bulan 7 hari. Analisis Internal Rate of Return (IRR) adalah sebesar 12,68% lebih dari suku bunga yang diharapkan yaitu 10,50%.
Item Type: | Other |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Bisnis; Usaha Kuliner; Café; Ruangan khusus Keluarga; Café Kong Krong |
Subjects: | H Social Sciences > HI Business > Business Plan > Entrepreneur H Social Sciences > HI Business > Business - Success H Social Sciences > HI Business > Business - Financial Success |
Depositing User: | bambang bonk jatmiko |
Date Deposited: | 04 Apr 2023 04:42 |
Last Modified: | 04 Apr 2023 04:42 |
URI: | http://eprints.kwikkiangie.ac.id/id/eprint/3840 |
Actions (login required)
View Item |