Cuaca, Daniel Joana (2024) Rencana Bisnis Pengembangan Usaha Kwetiaw Pluit Jakarta di Jambi / Daniel Joana Cuaca / 71200038 / Pembimbing: Sylvia Sari Rosalina. Institut Bisnis dan Informatika Kwik Kian Gie, Jakarta.
![]() |
Text
HALAMAN JUDUL.pdf - Published Version Download (4MB) |
![]() |
Text
Bab I PENDAHULUAN.pdf - Published Version Download (4MB) |
![]() |
Text
BAB II LATAR BELAKANG PERUSAHAAN.pdf - Published Version Download (4MB) |
![]() |
Text
BAB III ANALISIS INDUSTRI DAN PESAING.pdf - Published Version Download (4MB) |
![]() |
Text
BAB IV ANALISIS PASAR DAN PEMASARAN.pdf - Published Version Download (4MB) |
![]() |
Text
BAB V RENCANA PRODUKSI DAN KEBUTUHAN OPERASIONAL.pdf - Published Version Download (4MB) |
![]() |
Text
BAB VI RENCANA ORGANISASI DAN SUMBER DAYA MANUSIA.pdf - Published Version Download (4MB) |
![]() |
Text
BAB VII RENCANA KEUANGAN (CLOSED).pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (4MB) |
![]() |
Text
BAB VIII ANALISIS DAMPAK DAN RESIKO USAHA (CLOSED).pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (4MB) |
![]() |
Text
BAB IX RINGKASAN EKSEKUTIF_REKOMENDASI.pdf - Published Version Download (4MB) |
![]() |
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (4MB) |
![]() |
Text
LAMPIRAN.pdf - Published Version Download (4MB) |
![]() |
Text
PERNYATAAN ORIGINALITAS.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (714kB) |
![]() |
Text
RESUME.pdf - Published Version Download (1MB) |
Abstract
“Kwetiaw Pluit Jakarta” merupakan bisnis Food and Beverages yang menjual makanan ala chinese food Halal. Produk yang ditawarkan yaitu kwetiaw yang berbahan dasar sagu, mie kuning dan bihun dimana disajikan dengan cara digoreng, kuah dan siram. Adapun produk nasi yang disajikan pula dengan cara digoreng. “Kwetiaw Pluit Jakarta” melakukan penjualan secara offline melalui restoran dan online melalui kerja sama dengan Food E-Commerce. “Kwetiaw Pluit Jakarta” memiliki visi yaitu “Menjadi restoran Chinese Food Halal yang mampu memberikan cita rasa khas Indonesia dan kesan baru berkonsep semi cafe serta kenyamanan bagi konsumen yang digemari oleh masyarakat Indonesia”. “Kwetiaw Pluit Jakarta” juga memiliki misi untuk menetapkan tujuan dan memformulasikan strategi. Dalam pengembangan bisnis “Kwetiaw Pluit Jakarta” memiliki tim manajemen yang terdiri dari koki, cook helper, waiter, kasir, dan staff marketing dalam menjalankan kegiatan operasional restoran. Kebutuhan investasi awal dalam pengembangan bisnis “Kwetiaw Pluit Jakarta” membutuhkan Rp 141.684.903 yang digunakan sebagai kas awal tahun, pembelian peralatan dan perlengkapan, dana pemasaran, pembelian bahan baku awal dan untuk renovasi bangunan. Kebutuhan investasi awal berasal dari tabungan orang tua. Berdasarkan analisis kelayakan investasi, “Kwetiaw Pluit Jakarta” membutuhkan waktu balik modal 2 Tahun 4 Bulan 6 Hari dari perhitungan Payback Period, menghasilkan nilai NPV sebesar Rp 285.755.380 dari perhitungan Net Present Value, dan menghasilkan nilai PI sebesar 3,02 dari perhitungan Profitability Index. Berdasarkan analisis kelayakan usaha, mendapatkan hasil bahwa “Kwetiaw Pluit Jakarta” memiliki nilai BEP lebih kecil daripada nilai penjualan. Berdasarkan kedua analisis tersebut, mendapatkan hasil dimana usaha “kwetiaw Pluit Jakarta” LAYAK untuk dikembangkan dan dijalankan.
Item Type: | Other |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kwetiaw Pluit Jakarta; Rencana Pengembangan Bisnis; Chinese Food Halal; Kuliner |
Subjects: | H Social Sciences > HI Business > Business - Success H Social Sciences > HI Business > Business - Financial Success H Social Sciences > HI Business > Business Plan > Entrepreneurship |
Depositing User: | mahmud moed mahmud |
Date Deposited: | 12 Jun 2025 07:13 |
Last Modified: | 12 Jun 2025 07:13 |
URI: | http://eprints.kwikkiangie.ac.id/id/eprint/5401 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |