Rencana Pendirian Usaha Veggie Rest di Kelapa Gading, Jakarta Utara / Debi Kartika Sari / 29090193 / Pembimbing : M.Budi Widiyo Iryanto

Sari, Debi Kartika (2013) Rencana Pendirian Usaha Veggie Rest di Kelapa Gading, Jakarta Utara / Debi Kartika Sari / 29090193 / Pembimbing : M.Budi Widiyo Iryanto. Institut Bisnis dan Informatika Kwik Kian Gie, Jakarta.

[img] Text
HALAMAN JUDUL.pdf - Published Version

Download (2MB)
[img] Text
Bab I PENDAHULUAN.pdf - Published Version

Download (986kB)
[img] Text
BAB II LATAR BELAKANG PERUSAHAAN.pdf - Published Version

Download (1MB)
[img] Text
BAB III ANALISIS INDUSTRI DAN PERSAINGAN.pdf - Published Version

Download (1MB)
[img] Text
BAB IV ANALISIS PASAR DAN PEMASARAN.pdf - Published Version

Download (1MB)
[img] Text
BAB V RENCANA PRODUKSI DAN KEBUTUHAN OPERASIONAL.pdf - Published Version

Download (1MB)
[img] Text
BAB VI RENCANA ORGANISASI DAN SUMBER DAYA MANUSIA.pdf - Published Version

Download (910kB)
[img] Text
BAB VII RENCANA KEUANGAN (CLOSED).pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (961kB)
[img] Text
BAB VIII ANALISIS DAMPAK DAN RESIKO USAHA (CLOSED).pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
BAB IX RINGKASAN EKSEKUTIF REKOMENDASI.pdf - Published Version

Download (860kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (882kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf - Published Version

Download (2MB)
[img] Text
PERNYATAAN ORIGINALITAS.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (978kB)

Abstract

Kebutuhan masyarakat akan makanan dan minuman saat ini, membuat Veggie Rest menjadi sebuah ide bisnis yang cemerlang. Veggie Rest merupakan usaha restoran yang menyediakan makanan dan minuman yang berbahan dasar vegetarian untuk memenuhi kebutuhan pelanggan dalam menjalankan hidup sehat dengan mengganti bahan dasar makanan dan minuman menjadi sayur dan buah. Veggie Rest menyediakan menu makanan dan minuman yang lebih beragam sehingga para pengunjung tidak merasa bosan dengan menu makanan dan minuman yang ditawarkan. Investasi awal yang diperlukan untuk mendirikan restoran Veggie Rest adalah sebesar Rp 1.027.588.869 dan berdasarkan perhitungan payback period atau periode pengembalian investasinya adalah selama 3 tahun 3 bulan 28 hari. Tingkat pengembalian suku bunga pun cukup baik, yaitu 17,96% yang lebih tinggi dari 15,35% bila dibandingkan dengan tingkat suku bunga kredit yang ditentukan oleh Bank Indonesia dan ditambah dengan total risk premium yang ditetapkan oleh Damodaran dalam estimating country risk premiums, sehingga bisnis ini merupakan bisnis yang layak untuk dijalankan.

Item Type: Other
Uncontrolled Keywords: Rencana Bisnis; Veggie Rest; Makanan; Minuman; Restorean; Vegetarian; Kuliner; Hidup Sehat
Subjects: H Social Sciences > HI Business > Business - Success
H Social Sciences > HI Business > Business - Financial Success
H Social Sciences > HI Business > Business Plan > Entrepreneurship
Depositing User: mahmud moed mahmud
Date Deposited: 18 Jul 2023 03:02
Last Modified: 18 Jul 2023 03:02
URI: http://eprints.kwikkiangie.ac.id/id/eprint/3763

Actions (login required)

View Item View Item