Fransisco, Fransisco (2023) Rencana Bisnis Pendirian Usaha Bubur Manis BM / Fransisco / 72190309 / Pembimbing: Rita Eka Setianingsih. Institut Bisnis dan Informatika Kwik Kian Gie, Jakarta.
Text
HALAMAN JUDUL.pdf - Published Version Download (655kB) |
|
Text
Bab I PENDAHULUAN.pdf - Published Version Download (595kB) |
|
Text
BAB II LATAR BELAKANG PERUSAHAAN.pdf - Published Version Download (464kB) |
|
Text
BAB III ANALISIS INDUSTRI DAN PESAING.pdf - Published Version Download (564kB) |
|
Text
BAB IV ANALISIS PASAR DAN PEMASARAN.pdf - Published Version Download (1MB) |
|
Text
BAB V RENCANA PRODUKSI DAN KEBUTUHAN OPERASIONAL.pdf - Published Version Download (697kB) |
|
Text
BAB VI RENCANA ORGANISASI DAN SUMBER DAYA MANUSIA.pdf - Published Version Download (624kB) |
|
Text
BAB VII RENCANA KEUANGAN (CLOSED).pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (738kB) |
|
Text
BAB VIII ANALISIS DAMPAK DAN RESIKO USAHA (CLOSED).pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (413kB) |
|
Text
BAB IX RINGKASAN EKSEKUTIF_REKOMENDASI.pdf - Published Version Download (474kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (471kB) |
|
Text
LAMPIRAN.pdf - Published Version Download (1MB) |
|
Text
PERNYATAAN ORIGINALITAS.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (382kB) |
|
Text
RESUME.pdf - Published Version Download (896kB) |
Abstract
Bubur Manis BM adalah bisnis yang bergerak di bidang makanan dan minuman yang menjual bubur manis. Bubur manis merupakan makanan ringan yang menyehatkan yang biasanya dijadikan makanan untuk sarapan ataupun makanan penutup. Bubur Manis BM merupakan usaha kecil yang akan berada di Ruko Central Point, Jl. Harapan Indah No.1-2, RT.008/RW.017 17131 Pejuang Jawa Barat Kota Harapan Indah, Bekasi. Bubur Manis BM dapat dihubungi melalui alamat email buburmanisbm@gmail.com atau melalui telepon di 0895334293065. Bubur Manis BM memiliki beberapa pesaing potensial dalam industri sejenis, dengan melakukan analisis industri dan pesaing, Bubur Manis BM dapat memanfaatkan keunggulan yang dimiliki dan bersaing dengan terus melakukan inovasi dan menjaga kualitas produk. Bubur Manis BM menawarkan produk bubur manis yang menyediakan beberapa varian menu yaitu : Bubur sumsum, ketan hitam, kacang hijau, asinan buah, asinan sayur, sagu rangi, biji salak, dan pacar cina. Bubur Manis BM memiliki alur produksi yang efisien dan higienis. Bubur Manis BM juga membuat rencana operasi yang baik mulai dari survei pasar hingga usaha Bubur Manis BM dapat dibuka tepat waktu. Bubur Manis BM membutuhkan tenaga kerja sebanyak dua orang untuk membantu menjalankan kegiatan operasional Bubur Manis BM. Investasi awal yang ditanam untuk kegiatan operasional Bubur Manis BM sebesar Rp.47.427.250. Investasi awal tersebut digunakan untuk membiayai pembukaan usaha Bubur Manis BM. Bubur Manis BM mempertimbangkan dampak yang dapat ditimbulkan akibat proses produksi dan meminimalisir dampak tersebut sesuai standar yang berlaku. Dalam membangun suatu usaha, sangat penting untuk memperhatikan kelayakan bisnis tersebut. Analisis kelayakan usaha Bubur Manis BM sebagai berikut : payback period (PP) diperkirakan Bubur Manis BM mencapai titik balik modalnya dalam waktu 1 tahun 3 bulan 26 hari, net present value (NPV) nilainya lebih besar daripada 0 yaitu Rp 714.407.273, profitability index (PI) nilainya lebih daripada 1 yaitu 16,063, dan analisis break-even point (BEP) nilai penjualan yang dilakukan oleh Bubur Manis BM lebih tinggi dibandingkan nilai BEP setiap tahunnya maka bisnis Bubur Manis BM bisa direkomendasi dan layak untuk dijalankan.
Item Type: | Other |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Rencana Bisnis; Bubur Manis; UMKM Bubur; Kuliner; Bubur Manis BM |
Subjects: | H Social Sciences > HI Business > Business - Success H Social Sciences > HI Business > Business - Financial Success H Social Sciences > HI Business > Business Plan > Entrepreneurship |
Depositing User: | mahmud moed mahmud |
Date Deposited: | 14 Oct 2024 06:45 |
Last Modified: | 14 Oct 2024 06:45 |
URI: | http://eprints.kwikkiangie.ac.id/id/eprint/5083 |
Actions (login required)
View Item |