Pengaruh Audit Operasional Terhadap Kualitas Produk Unggas di CV Berkah Maju Rezeki / Destia Pratiwi / 37160399 / Pembimbing : Carmel Meiden

Pratiwi, Destia (2019) Pengaruh Audit Operasional Terhadap Kualitas Produk Unggas di CV Berkah Maju Rezeki / Destia Pratiwi / 37160399 / Pembimbing : Carmel Meiden. Institut Bisnis dan Informatika Kwik Kian Gie, Jakarta.

[img] Text
COVER.docx - Accepted Version

Download (19kB)
[img]
Preview
Image
scan pengesahan.JPG - Accepted Version

Download (208kB) | Preview
[img] Text
ABSTRAK.docx - Accepted Version

Download (13kB)
[img] Text
ABSTRACT.docx - Accepted Version

Download (13kB)
[img] Text
KATA PENGANTAR.docx - Accepted Version

Download (14kB)
[img] Text
DAFTAR ISI.docx - Accepted Version

Download (15kB)
[img] Text
BAB I.docx - Accepted Version

Download (21kB)
[img] Text
BAB II.docx - Accepted Version

Download (173kB)
[img] Text
BAB III.docx - Accepted Version

Download (22kB)
[img] Text
BAB IV.docx - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (143kB)
[img] Text
BAB V.docx - Accepted Version

Download (14kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.docx - Accepted Version

Download (13kB)
[img] Text
LAMPIRAN.docx - Accepted Version

Download (1MB)
[img] Image
scan originalitas.JPG - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (355kB)

Abstract

Setiap usaha tentunya ingin mendapatkan keuntungan. Perusahaan yang dapat menghasilkan produk dengan kualitas konsisten tentunya dapat menghasilkan keuntungan yang optimal. Dalam hal ini kualitas yang dimaksud adalah ketika produk unggas sudah mencapai bobot yang sesuai ketika masa panen tiba, serta adanya produk cacat tidak boleh melebihi ambang batas toleransi perusahaan. Oleh karena itu, perlu dilakukan audit operasional. Audit operasional sendiri merupakan suatu kegitan pemeriksaan yang dilakukan atas suatu perusahaan atau divisi tertentu untuk menilai apakah kegiatan operasi di dalamnya sudah berjalan secara efektif dan efisien. Dalam audit operasional terdapat 5 tahapan audit yang digunakan oleh penulis untuk mengerjakan skripsi ini yaitu audit pendahuluan, pengujian pengendalian manajemen, audit terinci, pelaporan, dan tindak lanjut. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, FGD (Focus Group Discussion), diagram tulang ikan, diagram pareto, pembagian kuisioner, dan dokumentasi data. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan, penulis menemukan tingginya angka produk unggas yang kualitasnya di bawah standar (defect stock). Hal ini menyebabkan peternakan harus mengeluarkan biaya pakan tambahan dan timbul potential loss atas kandang yang digunakan untuk menampung unggas-unggas yang bobotnya belum mencapai standar minimum untuk dijual. Biaya defect stock yang timbul selama 5 bulan (periode Januari – Mei 2019) ialah sebesar Rp 319.688.250. Kesimpulan dari penelitian ini, penulis berhasil menemukan penyebab utama defect stock yaitu bad feeding points di mana peletakan tempat pakan yang kurang baik menyebabkan tidak semua ayam dalam kandang bisa menjangkau pakan dengan porsi yang sama satu dengan lainnya. Kemudian instability temperature juga menjadi faktor penyebab kedua tertinggi defect stock. Saran yang diberikan penulis adalah dengan melakukan pemetaan ulang tempat pakan dan menginventasikan peralatan pengatur suhu

Item Type: Other
Uncontrolled Keywords: Auditing; Manajemen Produksi, Kontrol Kualitas
Subjects: H Social Sciences > HD Management. Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
H Social Sciences > HH Accounting (General) > Accounting
H Social Sciences > HG Finance
Depositing User: mahmud moed mahmud
Date Deposited: 30 Jun 2020 03:03
Last Modified: 27 Sep 2021 02:35
URI: http://eprints.kwikkiangie.ac.id/id/eprint/272

Actions (login required)

View Item View Item