Gautama, William Sidharta (2021) Rencana Bisnis Pendirian Usaha Food & Beverage Relato di Tambun Selatan, Bekasi Timur / William Sidharta Gautama / 79170289 / Pembimbing : Wiwin Prastio. Institut Bisnis dan Informatika Kwik Kian Gie, Jakarta.
Text (HALAMAN JUDUL)
awal.pdf - Published Version Download (1MB) |
|
Text (BAB I PENDAHULUAN)
bab 1.pdf - Published Version Download (1MB) |
|
Text (BAB II LATAR BELAKANG PERUSAHAAN)
bab 2.pdf - Published Version Download (1MB) |
|
Text (BAB III ANALISIS INDUSTRI DAN PESAING)
bab 3.pdf - Published Version Download (1MB) |
|
Text (BAB IV ANALISIS PASAR DAN PEMASARAN)
bab 4.pdf - Published Version Download (1MB) |
|
Text (BAB V RENCANA PRODUKSI DAN KEBUTUHAN OPERASIONAL)
bab 5.pdf - Published Version Download (1MB) |
|
Text (BAB VI RENCANA ORGANISASI DAN SUMBER DAYA MANUSIA)
bab 6.pdf - Published Version Download (1MB) |
|
Text (BAB VII RENCANA KEUANGAN)
bab 7.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text (BAB VIII ANALISIS DAMPAK DAN RISIKO USAHA)
bab 8.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text (BAB IX RINGKASAN EKSEKUTIF)
bab 9.pdf - Published Version Download (1MB) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
daftar pustaka.pdf - Published Version Download (1MB) |
|
Text (LAMPIRAN)
lampiran.pdf - Published Version Download (1MB) |
|
Text (PERNYATAAN ORIGINALITAS)
original.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (352kB) |
|
Text (RESUME)
resume.pdf - Published Version Download (595kB) |
Abstract
Relato Gelato adalah usaha yang bergerak di bidang food & beverage yang khususnya es krim gelato dengan menggunakan bahan baku berkualitas, dengan tambahan topping yang dapat meningkatkan cita rasa dari es krim gelato. Relato Gelato didirikan di Jalan Diponegoro No.27 Tambun Selatan, Bekasi Timur. Relato dapat di temui melalui media sosial Instagram dan Facebook. Relato Gelato dapat di hubungi di relato.gelato@gmail.com / 082249401560. Visi dari Relato Gelato adalah menjadi usaha es krim gelato yang dapat berkembang dengan memperluas wilayah usaha dan memperbanyak varian rasa yang dapat disukai oleh orang banyak. Sedangkan misi dari Relato Gelato adalah selalu memberikan kepuasaan yang lebih ke para pelanggan, selalu melakukan inovasi dengan membuat varian rasa baru, dan memberikan kualitas es krim gelato yang terbaik. Persaingan adalah hal yang wajar di dunia bisnis. Banyaknya toko gelato di bekasi, membuat Relato Gelato melakukan diferensasi yang membedakan dengan toko gelato lainnya dimana menggunakan topping cone yang dapat meningkatkan cita rasa dari es krim gelato. Harga yang ditawarkan Relato Gelato lebih terjangkau dari pesaing. Pemasok merupakan pihak yang menjadi penyedia bahan baku/bahan mentah yang nantinya menjadi barang/jasa. Relato Gelato bekerja sama dengan banyak pemasok, untuk mencari bahan baku yang terbaik dan termurah. Sumber daya manusia adalah dapat mempermudah berjalannya suatu usaha untuk mencapai tujuan. Relato Gelato membutuhkan 2 orang pembuat eskrim. Segala kegiatan manajemen, pemasaran, dan pengantaran masih tanggung jawab pemilik. Nilai investasi awal yang dibutuhkan oleh Relato Gelato sebesar Rp88.673.655 yang digunakan untuk kas, biaya peralatan, biaya perlengkapan dan sewa tempat. Dana tersebut berasal dari hibah orang tua dan modal sendiri. Dalam perhitungan keuangan, angka penjualan Relato Gelato dari tahun 2022 hingga 2025 selalu berada diatas Break Even Point (BEP). Payback Period yang di dapatkan dari Releto Gelato adalah selama 1 Tahun 8 Bulan 9 Hari dari 5 tahun. Nilai yang di dapat dari NPV adalah sama dengan 0 sebesar Rp418.043.998,-. Di bagian Profitability Index Relato Gelato mendapatkan nilai PI >0 sebesar 5,71441037.
Item Type: | Other |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Dunia bisnis; Diferensasi; Nilai investasi; Persaingan usaha; Bidang food & beverage; Relato Gelato |
Subjects: | H Social Sciences > HI Business > Business Plan > Entrepreneur H Social Sciences > HI Business > Business - Success H Social Sciences > HI Business > Business - Financial Success |
Depositing User: | bambang bonk jatmiko |
Date Deposited: | 22 Jul 2022 04:19 |
Last Modified: | 22 Jul 2022 04:19 |
URI: | http://eprints.kwikkiangie.ac.id/id/eprint/3172 |
Actions (login required)
View Item |