Rencana Bisnis Pendirian Usaha Sambal Kecombrang Sambal Maci / Cindy Veronica / 73180504 / Pembimbing: Brastoro

Veronica, Cindy (2022) Rencana Bisnis Pendirian Usaha Sambal Kecombrang Sambal Maci / Cindy Veronica / 73180504 / Pembimbing: Brastoro. Institut Bisnis dan Informatika Kwik Kian Gie, Jakarta.

[img] Text
HALAMAN JUDUL.pdf - Published Version

Download (3MB)
[img] Text
Bab I PENDAHULUAN.pdf - Published Version

Download (451kB)
[img] Text
BAB II LATAR BELAKANG PERUSAHAAN.pdf - Published Version

Download (369kB)
[img] Text
BAB III ANALISIS INDUSTRI DAN PESAING.pdf - Published Version

Download (787kB)
[img] Text
BAB IV ANALISIS PASAR DAN PEMASARAN.pdf - Published Version

Download (773kB)
[img] Text
BAB V RENCANA PRODUKSI DAN KEBUTUHAN OPERASIONAL.pdf - Published Version

Download (437kB)
[img] Text
BAB VI RENCANA ORGANISASI DAN SUMBER DAYA MANUSIA.pdf - Published Version

Download (363kB)
[img] Text
BAB VII RENCANA KEUANGAN (CLOSED).pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (752kB)
[img] Text
BAB VIII ANALISIS DAMPAK DAN RESIKO USAHA (CLOSED).pdf - Published Version

Download (544kB)
[img] Text
BAB IX RINGKASAN EKSEKUTIF_REKOMENDASI.pdf - Published Version

Download (383kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (352kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf - Published Version

Download (1MB)
[img] Text
PERNYATAAN ORIGINALITAS.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (606kB)
[img] Text
RESUME.pdf - Published Version

Download (1MB)

Abstract

Sambal merupakan salah satu makanan khas Indonesia, biasa menjadi makanan pendamping . Sambal juga memiliki banyak rasa , jenis , warna dan tingkat kepedasan yang berbeda-beda, terkadang jenis sambal yang di makan disesuaikan juga dengan makanan utama yang disantap. Sambal tentunya memiliki bahan dasar cabai / cabe dan bawang, sisanya dipadukan dengan makanan lain sepertu terasi , tomat, atau bahkan cumi dan tempe sekaligus. Warga Indonesia memang terbiasa dengan cita rasa yang penuh rasa dan bumbu , maka dari itu banyak bermunculan jenis-jenis sambal baru sebagai bentuk dari kreativitas dan kecintaan warga Indonesia terhadap beragam rasa sambal yang ada atau bahkan yang baru diciptakan. Maka dari itu Sambal Maci memiliki peluang besar dalam memasuki pasar Indonesia, Sambal Maci pun memilih cita rasa kecombrang sebagai salah satu rasa yang diharapkan akan memikat banyak hati masyarakat untuk menjadi pilihan nomor satu mereka. Industri makanan Indonesia terurtama minat makanan pedas naik semenjak trend yang beredar di masyarakat , Industri perbumbuan di Indonesia memang sudah tinggi dilihat dari memang lidah Indonesia yang sudah menyukai cita rasa pekat dengan banyak bumbu dan sudah terbiasa dengan rasa pedas. Dengan beredarnya trend ini menambah Industri perbumbuan dan percabaian di Indonesia berkembang besar. Pasar Indonesia cukup luas , maka dari itu bisnis ini memiliki banyak peluang dalam menjangkau berbagai segmentasi pasar. Tentunya pasar yang kami targetkan bisa terbilang cukup luas dilihat dari sisi ekonomi yaitu menengah ke atas , dari sisi usia juga cukup luas yaitu 18 hingga >25 tahun , maka Indonesia menjadi pasar yang tepat bagi usaha ini.

Item Type: Other
Uncontrolled Keywords: Rencana Bisnis; Sambal Kecombrang; Sambal Maci; Cabai; makanan khas Indonesia; makanan pedas; Bumbu
Subjects: H Social Sciences > HI Business > Business - Success
H Social Sciences > HI Business > Business - Financial Success
H Social Sciences > HI Business > Business Plan > Entrepreneurship
Depositing User: mahmud moed mahmud
Date Deposited: 20 Mar 2023 04:59
Last Modified: 20 Mar 2023 04:59
URI: http://eprints.kwikkiangie.ac.id/id/eprint/4681

Actions (login required)

View Item View Item